У меня совсем простенький рецепт, но оказался очень вкусным.
Для блинов- вы можете сделать свои любимые, но учтите , что сахар надо уменьшить
Яйца-2 шт
мука-1.5 стакана
молоко-стакан
вода -стакан
соль-меньше 1\2ч.л.
сода-1\2 ч.л
сахар-2 ст.л
масло растительное- 2 ложки
Для начинки
яйца-5 шт
Сметана-350-400 гр
лук- 1шт
масло растительное для обжарки
зелень- по вкусу( у меня по половине пучка зеленого лука, укропа и петрушки)
соль, перец
Смешать яйца с сахаром и солью.Влить в смесь теплое молоко- хорошо размешать.Добавить муку с содой.И потом постепенно добавлять теплую воду, размешивая, чтобы не было комочков.В конце добавить растительное масло.Размешать и печь блинчики на горячей сковороде, предварительно перед первый блином смазав ее маслом.
Потом масло уже не нужно.Испечь все блинчики- зависит от диаметра сковороды- у меня получилось шт 18- чем меньше сковорода, тем выше торт.
Для начинки- отварить яйца.Почистить их и мелко порезать.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Смешать и растереть обе массы.Зелень измельчить и добавить к начинке.В конце добавить сметану, соль , перец по вкусу и все хорошо размешать.
Прослаивать блины начинкой и складывать в стопочку. Украсить .Пусть торт постоит хоть полчаса, хотя он будет вкуснее после холодильника.Но есть можно и сразу.
Приятного аппетита.
Фото разреза сразу , как сделала, на след день торт становится как бы плотнее,все пропитывается и вид разреза ровнее, красивее.