Нежный и ароматный тортик, понравится даже не любителям тыквы, а блинчики из него я думаю можно и просто так покушать, очень уж вкусные рецепт из интернета, автору
Для блинов
1 ст. тыквенного пюре (тыкву запекаем или отвариваем и измельчаем блендером в пюре)
2 яйца,
щепотка соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
200 г сгущенного молока
3 ст. л. растительного масла
150 г муки
Для начинки:
4-5 крупных кисло-сладких яблок
1 апельсин
3 ст. л. сгущенного молока
50 г сахара
3 ст. л. манки
Для украшения:
200 г сливок для взбивания (у меня сметана 25% )
1-2 ст.л. сахарной пудры
шоколад
Добавить в пюре яйца, сгущенное молоко, масло. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Ввести в муку пюре. Тесто должно получиться как средней густоты сметана. Выпекать блины на сковороде с толстым дном под крышкой 2-3 минуты. Если блинчики будут слишком тонкими, будет сложно их перевернуть. Должно получиться 7-8 блинов.
Отжимаем сок из апельсина, ставим на огонь, добавляем сахар и слегка увариваем. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в соус. Варим 5-7 минут, добавляем сгущенку, манку и варим еще пару минут. Начинка получается очень густой. Перемазываем блины полученной начинкой.
Для украшения - взбиваем сливки с сахарной пудрой, посыпаем тертым шоколадом. Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся