Блинный торт с клубникой
В сезон клубники предлагаю попробовать такой десерт
Есть два варианта. Один - со сметанным кремом, а второй с шоколадными блинами и заварным кремом.
Я больше люблю со сметанным кремом...
Для его приготовления нужны
готовые блины по любому рецепту( у меня на молоке)
сметана- 500г
сахар- 150-170г
закрепитель для сливок- 2 пакета
свежая клубника
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем загуститель. Готовый крем убираем в холодильник.
Каждый блин промазываем кремом и раскладываем клубнику. Можно смазывать кремом сразу по 2 блинчика, если они тонкие. Готовый торт убираем в холодильник на пару часов, лучше всего на ночь.
Второй вариант - шоколадные блины с заварным кремом
Состав
для 12 блинов
мука- 4 ст. л. с горкой
крахмал- 4 ст. л.
1 яйцо
молоко- 300 мл
какао - 3 ст.л.
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
растительное масло - 1 ст. л.
для крема
молоко-500 мл
крахмал -40г
сахар-50 г ( или по вкусу)
ванилин
для начинки
клубника- 300 г
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром , всыпать муку, крахмал и какао. По чуть-чуть вливать молоко, продолжая взбивать, влить растительное масло.
Приготовить 12 блинов на антипригарной сковородке.
Для крема
400 мл молока довести до кипения.
Крахмал смешать с сахаром и ванилином, постепенно развести 100 мл молока. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, до загустения крема.
Клубнику почистить , вымыть и порезать пластинками.
Блины смазать кремом и переложить клубникой. Готовый торт украсить по желанию и убрать на пару часов в холодильник!
Приятного аппетита!