на 10 - 12 кусочков
Для блинов :2,5 стакана молока
1 яйцо
1\2 ч.л соды
мука, растительное масло
Для начинки :сливки ( 33
- 1,5 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
вишня замороженная без косточек - 200 гр
сахар -1\2 стакана
ванилин - щепотка
Приготовление :
Подогреваем молоко, добавляем яйцо,соду, 1\3 стакана растительного масла .Все перемешиваем , затем тонкой струйкой добавляем муку,перемешиваем , тесто по консистенции должно быть как сметана.Выпекаем блины диаметром 20-24 см.
Сливки взбить с сахарной пудрой, до консистенции сливочного масла.
Размороженную вишню , немного отжать, положить в кастрюльку, засыпать сахаром и добавить ванилин. Перемешать и варить на маленьком огне 3 мин.( после закипания), постоянно помешивая.
Блины складываем друг на друга, каждый прослаивая взбитыми сливками и проваренной вишней.
Убрать торт в холодильник на час, чтобы пропитался.Приятного аппетита !