Блинный торт "Снежная вишня ".

Модератор: Модераторы

Блинный торт "Снежная вишня ".

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср окт 31, 2012 4:22 pm

72cbfffd63580b23be11b9bee6379770.jpg


на 10 - 12 кусочков
Для блинов :
2,5 стакана молока
1 яйцо
1\2 ч.л соды
мука, растительное масло
Для начинки :
сливки ( 33 %) - 1,5 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
вишня замороженная без косточек - 200 гр
сахар -1\2 стакана
ванилин - щепотка

Приготовление :
Подогреваем молоко, добавляем яйцо,соду, 1\3 стакана растительного масла .Все перемешиваем , затем тонкой струйкой добавляем муку,перемешиваем , тесто по консистенции должно быть как сметана.Выпекаем блины диаметром 20-24 см.
Сливки взбить с сахарной пудрой, до консистенции сливочного масла.
Размороженную вишню , немного отжать, положить в кастрюльку, засыпать сахаром и добавить ванилин. Перемешать и варить на маленьком огне 3 мин.( после закипания), постоянно помешивая.
Блины складываем друг на друга, каждый прослаивая взбитыми сливками и проваренной вишней.
Убрать торт в холодильник на час, чтобы пропитался.Приятного аппетита ! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:

Irishkina_i (31 Oct 2012), karina-1952 (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт ноя 01, 2012 12:52 pm

Спасибки :good: А вишня получается целенькими ягодками или как пюре?
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт ноя 08, 2012 1:02 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Лен,вишня получается целыми ягодками. :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.


Блинный торт "Снежная вишня ".

Вернуться в Блинные торты