Блинный тёплый торт-суфле со сливой.

Модератор: Модераторы

Блинный тёплый торт-суфле со сливой.

Сообщение natapit » Чт янв 26, 2012 11:46 pm

Изображение

Изображение

15 блинчиков под размер формы 20 см.в диаметре,можно и чуть меньше.
я пекла по рецепту viewtopic.php?f=79&t=26095&p=1241943#p1241943
1 стакан=200 мл.
для сливового соуса:
500 гр.сливы(можно клубнику.малину.смородину и т.д.)
4 ст.л. крахмала, у меня кукурузный.(можно заменить на 2,5 ст.л. муки)
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 стакан сахара
для крема кастард:
2/3 ст.сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
5 желтков
5 ст.л.крахмала(у меня кукурузный) можно заменить на 3 ст.л. муки.
* немного соли
2 стакана молока
немного ванили
форма или кольцо 20 см.в диаметре смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой



испечь ваши любимые блинчики
сливовый соус:
порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.кожицу от сливы я выбрасывала.
смешать сливу с соком., сахаром, цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном, варить на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет, остудить.
крем кастард:
в большой ёмкости взбить до бела желтки с сахаром.добавить просеянный крахмал, соль и хорошо перемешать.
вскипятить молоко.
небольшими порциями, по 1/4 половника или столовыми ложками, добавить горячее молоко в желтковую смесь постоянно хорошо перемешивая, пока не закончится молоко.
перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном.добавить ленту цедры и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения, удалить цедру, остудить.
поместить 2 блинчика в форму (низ поплотнее), смазать тонким слоем крема, затем тонким слоем соуса, накрыть следующим блинчиком, смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики, верхний не смазываем, торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.
запекать при 160" 35-40 мин.
готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока,верх торта посыпать сах.пудрой. сервировать сразу.
Последний раз редактировалось natapit Пт янв 27, 2012 5:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Егоровна (27 Jan 2012), oldeg (27 Jan 2012), Swetljachok (27 Jan 2012), Старов (27 Jan 2012), Красоточка (27 Jan 2012), alenkin2 (27 Jan 2012), Викентина (27 Jan 2012), 1957НС (27 Jan 2012), anjutka46 (27 Jan 2012), Оленька+ (27 Jan 2012), bruhova (27 Jan 2012), vinipushka (27 Jan 2012), Юля Юля (27 Jan 2012), Skarlet (28 Jan 2012), Ботик (30 Jan 2012), Lena12 (12 Apr 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение bint-islam » Пт янв 27, 2012 12:13 am

ну как всегда....вкусно и красиво, спасибо за вкусняшки)

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
bint-islam
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: bint-islam

Сообщение Swetljachok » Пт янв 27, 2012 6:01 am

Ваш пирог - просто чудо! Скажите, а можно ли использовать картофельный крахмал вместо кукурузного? Это не принципиально?

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Чоли » Пт янв 27, 2012 6:28 am

Swetljachok писал(а):Скажите, а можно ли использовать картофельный крахмал

Присоединяюсь к вопросу. НЕ могу кукурузный найти нигде.
Все Ваши рецепты бесподобны. :good: :Bravo:
Большое спасибо! :thank_you2: :curtsey: :daisy:

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение alenkin2 » Пт янв 27, 2012 9:31 am

Вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Кcюньчик » Пт янв 27, 2012 10:47 am

ничего себе! такого блинного торта еще не видела! :shock: очень вкусно! :vkusno: :daisy:

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение 1957НС » Пт янв 27, 2012 11:34 am

Наташа, огромное СПАСИБО за очередной отличнейший рецепт! :good: :Rose: Тоже вопрос о крахмале картофельном и выложите Ваш любимый рецепт блинов, пожалуйста! :Bravo: :daisy: Которые в этом рецепте :girl_blush: СПАСИБО!

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение vinipushka » Пт янв 27, 2012 2:30 pm

Наташа, скажите пожалуйста, если соус готовить из ягод( клубника, малина .....) делать все по рецепту, как
для сливового соуса?
Спасибо! Тортик :vkusno:
Вообщем, как и все ваши рецепты!!!! :daisy:

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение natapit » Пт янв 27, 2012 5:02 pm

большое вам всем спасибо за отзывы к рецепту и похвалюшки! мне очень приятно!!! :daisy: :daisy: :daisy:


Swetljachok ,Чоли,1957НС, кукурузный крахмал имеет более нежную структуру в отличии от картофельного, я бы скорее заменила его мукой, но уменьшила норму до 2,5 ст. ложек(сейчас занесу в пост!)

1957НС писал(а):выложите Ваш любимый рецепт блинов


я выставлю этот рецепт и дам на него ссылку! :wink:

vinipushka писал(а):если соус готовить из ягод( клубника, малина .....) делать все по рецепту, как
для сливового соуса?


да, точно также, но советую протереть эти ягоды через сито, чтобы не попали семечки и было чистое пюре! :vkusno:

vinipushka (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Anchie » Вс янв 29, 2012 11:20 am

Эффектный тортик :good:

natapit (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение natapit » Вс янв 29, 2012 11:23 am

спасибо, Аня! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Morozilka » Чт апр 12, 2012 11:07 am

Спасибо за рецепт! Бум пробовать! :)
А насчет крахмала, кстати, читала недавно у Похлебкина, что картофельный крахмал в 2 раза сильнее кукурузного, поэтому его нужно добавлять в 2 раза меньше, по сравнению с кукурузным :)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина


Блинный тёплый торт-суфле со сливой.

Вернуться в Блинные торты