15 блинчиков под размер формы 20 см.в диаметре,можно и чуть меньше.
я пекла по рецепту
viewtopic.php?f=79&t=26095&p=1241943#p12419431 стакан=200 мл.
для сливового соуса:500 гр.сливы(можно клубнику.малину.смородину и т.д.)
4 ст.л. крахмала, у меня кукурузный.(можно заменить на 2,5 ст.л. муки)
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 стакан сахара
для крема кастард:2/3 ст.сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
5 желтков
5 ст.л.крахмала(у меня кукурузный) можно заменить на 3 ст.л. муки.
* немного соли
2 стакана молока
немного ванили
форма или кольцо 20 см.в диаметре смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой
испечь ваши любимые блинчики
сливовый соус:порезать сливы кусочками.я разделила сливу пополам.удалила косточку и натёрла на тёрке.кожицу от сливы я выбрасывала.
смешать сливу с соком., сахаром, цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном, варить на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет, остудить.
крем кастард:в большой ёмкости взбить до бела желтки с сахаром.добавить просеянный крахмал, соль и хорошо перемешать.
вскипятить молоко.
небольшими порциями, по 1/4 половника или столовыми ложками, добавить горячее молоко в желтковую смесь постоянно хорошо перемешивая, пока не закончится молоко.
перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном.добавить ленту цедры и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения, удалить цедру, остудить.
поместить 2 блинчика в форму (низ поплотнее), смазать тонким слоем крема, затем тонким слоем соуса, накрыть следующим блинчиком, смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики, верхний не смазываем, торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.
запекать при 160" 35-40 мин.
готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока,верх торта посыпать сах.пудрой. сервировать сразу.