Блинный пирог с яблоками

Модератор: Модераторы

Следующая

Блинный пирог с яблоками

Сообщение Anchie » Пт ноя 26, 2010 1:31 pm

Время ожидания определенно стоит результата :vkusno:

IMG_9095.JPG

Состав:
6 крепких яблок
50г сахара
3 ст. л. сметаны
щепотка корицы
Для блинов:
300г муки
3 яйца
500мл молока
1 ст. л. сахара
60г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли

Приготовление:
1. Муку просейте в большую миску. Размешивая, влейте молоко. Мешайте, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влейте водку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Разогрейте в сковороде большого диаметра немного масла, распределите один половник теста по всей поверхности. Таким образом испеките все блины (выходит где-то 10 штук).
2. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
3. Уложите яблоки в сотейник, влейте 0,5 стакана воды. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавьте сахар, корицу и сметану, перемешайте и готовьте на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Прямоугольную форму застелите пленкой. Положите 2-3 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложите на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределите часть яблочной начинки.
5. Продолжайте укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте пирог кусками шириной 3 см.

IMG_9106.JPG

IMG_9090.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Room » Пт ноя 26, 2010 1:33 pm

Красота то какая, уже в звкладочках, хоть и пообедала, а слюни все равно на клаве :P :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elen-erm » Пт ноя 26, 2010 1:37 pm

Рецепт супер!!! :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Пт ноя 26, 2010 2:02 pm

Суперский дисерт! :good: Видела такой в журнале школа гастронома.Я думаю такой подачей можно гостей удивить! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Svetik+++ » Пт ноя 26, 2010 2:33 pm

шикарная подача!! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_Olik » Пт ноя 26, 2010 4:19 pm

josephine писал(а):Видела такой в журнале школа гастронома.Я думаю такой подачей можно гостей удивить

Я тоже там видела этот рецепт, и мне он понравился.но готовить пока не решалась. А у Анечки очень красиво и аппетитно получилось! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пт ноя 26, 2010 4:19 pm

Анечка, как красиво!!!! и вкусно!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт ноя 26, 2010 5:00 pm

Аня, такой красивый, что и пирогом-то не назовёшь! :daisy: Очень оригинально и красиво смотрится! :Bravo: И несомненно вкусно. :vkusno: Аня, у тебя так много рецептов разных вкусных пирогов, когда же вы их съедать успеваете? Наверно, "помощников" много... :wink: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Пт ноя 26, 2010 8:11 pm

Очень интересный рецепт и думаю, что вкусный.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Dafina » Пт ноя 26, 2010 8:24 pm

Anchie Ань, как всегда прекрасно! Не перестаю удивляться, когда ты всю эту красоту это успевашь творить!!!! Молодец! Обязательно сделаю такой пирог :girl_yes:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Vika111 » Пт ноя 26, 2010 11:06 pm

Анечка, пирог супер!!! В закладки!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Anchie » Сб ноя 27, 2010 1:17 am

Всем преогромное спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Пришла с семинара уставшая, и такие комментарии подняли мне настроение!
DolceVita Мария, это вы точно подметили насчет помощников! Есть у меня самый главный помощник, который жить без пирогов не может :D Да и мама моя берет на работу иногда коллег угостить, или я подруг своих угощаю :) Бывает, пирог так быстро улетает, что я не успеваю его сама распробовать :D А так, у меня последний курс в университете, учебы немного уже, и время свободное есть - провожу его на кухне :povar:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Оля_ля » Сб ноя 27, 2010 11:35 pm

Анечка большое спасибо за рецепт!!! :daisy: А блины на водке и ещё с маслом не видела и не пробовала-интересно очень, а какой вкус у таких блинчиков и самое главное хорошо ли они снимаются?
Аватара пользователя
Оля_ля
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anchie » Вс ноя 28, 2010 5:21 pm

Оля_ля Оля, спасибо, что заглянули! Блины получились довольно нейтральными на вкус и пеклись они хорошо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Девушка-загадка » Вс ноя 28, 2010 7:50 pm

Чудесный пирог и интересный рецепт :good: Как всегда выше всяких похвал!!! :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Очень понравилось, что не надо выпекать в духовке. Да и сначинками, думаю, можно пофантазировать. Попробую и Ваш вариант и, например, просто растертый творог с яблочками и изюмом :)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля


Следующая

Блинный пирог с яблоками

Вернуться в Блинные торты