Существует огромное количество рецептов блинов и способов их подачи к столу: классические блины, блины со сладкой и несладкой начинкой, блинчики с соусом, блины с наполнением, а также блинные пироги и даже целые торты.
Необходимые продукты:
Тесто:
- мука - 2 стакана,
- молоко - 3 стакана,
- яйцо - 2,
- сахар - 2 ст.л.,
- масло раст.,
- соль по вкусу.
Начинка:
- абрикосовый джем - 200 гр.,
- творог жирный - 350 гр.,
Для обмазывания пирога:
- белок яичный - 3,
- сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Творог смешать с джемом.
Тесто приготовить обычным способом и поджарить блинчики с одной стороны.
Уложить их в смазанную слив. маслом форму один на другой, смазывая каждый блин начинкой.
Отдельно взбить белки до стойкой пены, добавить сахар, смешать с джемом, обмазать этой массой пирог и поставитьв горячую духовку на 20 мин.
Готовый пирог украсить по своему усмотрению. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!