Блинный торт "Ягодка"
ингридиенты - ягоды любые(у меня замороженные),
крем заварной вот такой,
желатин -25гр
и варенье(или желе быстрого приготовления),
банан,
коньяк - 30гр,
7-8 блинов.
Испечь блины (любые,но не очень тонкие),приготовить заварной крем.распустить желатин в стакане холодной кипячёной воды, ягоды часа за два залить коньяком.когда желатин разбухнет,растворить его на медленном огне,постоянно помешивая не доводя до кипения,влить туда стакан сиропа из варенья и воды.или просто растворить готовы пакетик ягодного или фруктового желе в воде.в будущее желе слить коньячный сок с ягод.
стенки стеклянной формы смазать растительным маслом,выложить пищевой плёнкой.кладём блин,мажем заварным кремом,затем блин,на него выкладываем ягоды,заливаем желе, затем блин - крем,блин - крем и банан кружочками,блин - ягоды с желе, блин - крем -блин.убираем в холодильник часа на 3.оставшееся желе можно тоже охладить и сделать из него фигурки для украшения торта. достать торт,аккуратно перевернуть на плоскую тарелку,убрать форму и пищевую плёнку.верх и края обмазать оставшимся заварным кремом,украсить по желанию.