Мука блинная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Заменитель сахара 1 ст. л.
Молоко сухое 0,5 ст.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Гвоздика молотая 0,2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Банановое пюре 1 ст. (бананы 2шт)
яйца 2шт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яблочное пюре (неподслащенное) 0,2 ст.
Минеральная вода 1,2 ст.
приготовление:Смешайть в большой миске венчиком муку, заменитель сахара.
К мучной массе добавьте сухое молоко, корицу, мускатный орех, гвоздику и соду. Все перемешайть.
Банановое пюре-Разтиреть до состояния пюре спелые бананы (около 2-х штук).
Смешать банановое пюре, яйца, ванильный экстракт и яблочное пюре.
Аккуратно смешайть банановую массу с минеральной водой.
В миске с мучной массой в центре сделайте углубление и наполнить его банановой жидкой массой. Мешать тесто лопаткой до получения однородной массы.
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции. Подавайте вафли горячими со сливочным маслом или маргарином и сиропом.