Gaufres de Liège Льежские вафли

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Ср мар 12, 2014 12:36 pm

-одуванчик- Тань, часть этого сахара образует карамельную корочку на поверхности вафель. на фото видно как она блестит, а часть так и остаётся кусочками в тесте. Если ты имеешь ввиду, остаются ли кусочки такими же твёрдыми, то скажу, что, скорее - нет. На зубах ничего не хрустело.

-одуванчик- (12 Mar 2014), oldeg (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср мар 12, 2014 2:37 pm

Наташ, а если уменьшить количество сахара? :oops: :D Сейчас смотрю, в чибо тоже есть вафельницы для брюссельских вафель, только форма круглая %)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср мар 12, 2014 3:24 pm

oldeg писал(а): а если уменьшить количество сахара?


На мой вкус, НУЖНО уменьшить :D НО! Это уже будут не совсем льежские вафли. :D

oldeg (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Ср мар 12, 2014 4:13 pm

admira блин, я уже 4 раза коменты прочитала, кучу раз рецепт прокрутила, хочу и всё тут. но есть я плюса, сахар такой не люблю, но т.к. ты сказала что его не чуствуешь, то ок, но второй плюс что нет вафельницы, а то бы уже испекла и объелась бы, а так рецпет ещё раз 10 посмотрю :lol: :lol: :lol: .
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Ср мар 12, 2014 4:33 pm

-одуванчик- писал(а):но есть я плюса, сахар такой не люблю, но т.к. ты сказала что его не чуствуешь, то ок, но второй плюс что нет вафельницы


Я бы сказалаБ что это минусы, а не плюсы... :lol: :lol: :lol: :lol:
-одуванчик- писал(а):рецпет ещё раз 10 посмотрю :lol: :lol: :lol:


Заходи. не стесняйся..!!! А то и приезжай, я тебе вафелек испеку... :D :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 3:11 pm

admira писал(а):Во многих рецептах этих вафель не советуют использовать другую вафельницу.

Если очень хочется, то можно :lol: :lol: :lol:

Решила попробовать сделать вафельки в обычной вафельнице :P :P Замесила теста пол порции. Оооооооооочень вкусно вышло, тесто такое сдобное :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я их не сильно прижимала, чтобы они попышнее были.
2014_03_13_9999_102.jpg

Но на фотке видно, что у меня сахар весь не растворился. На зубах он не скрипел :D , но чувствовался. Может из-за того, что выпекаются вафли в такой вафельнице быстрее, не знаю. Но неважно, галвное, что вкусно :good: Сахара, кстати, на пол порции взяла 70 гр :oops: O:-) И все равно еще бы уменьшила :lol: :lol: Спасибо, Натусь :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
2014_03_13_9999_116.jpg

МамусьВикусь (13 Mar 2014), admira (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт мар 13, 2014 4:49 pm

oldeg писал(а):Если очень хочется, то можно


Отчаянная, ты какая!!!! :friends:
oldeg писал(а):Оооооооооочень вкусно вышло, тесто такое сдобное :vkusno: :vkusno: :vkusno:


:Yahoo!: Здорово!!! Рада, что понравились!!!
oldeg писал(а):Но на фотке видно, что у меня сахар весь не растворился. На зубах он не скрипел :D , но чувствовался. Может из-за того, что выпекаются вафли в такой вафельнице быстрее, не знаю.

Он весь и не растворяетя. Но у тебя, вижу, всё равно больше кусочков. Видимо - да, из за вафельницы и из за того, что не сильно прижимала.
oldeg писал(а):Сахара, кстати, на пол порции взяла 70 гр :oops: O:-) И все равно еще бы уменьшила :lol: :lol:

Ну да...я так и подумала.. :D :D :D :friends: Спасибо, Ольчик, что решилась и попробовала, фотки очень :good: :good: :good: :photo: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 5:59 pm

admira писал(а): Но у тебя, вижу, всё равно больше кусочков.

Кстати, это именно там, где я не прижимала вафельницу :D А твои вафельки получились хрустящие или больше мягкие?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт мар 13, 2014 6:23 pm

oldeg писал(а):твои вафельки получились хрустящие или больше мягкие?


Пока тёплые - хрустящие сверху и мягкие внутри, а после остывания уже не хрустят, конечно. Но я на следующий день разогревала их в тостере совсем недолго, тоже вкусно было!
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 6:26 pm

admira писал(а):Пока тёплые - хрустящие сверху и мягкие внутри,

ВОт у меня тоже такие были.... были........ дети смели все под чистую :crazy: :crazy: :crazy: Им все равно в какой вафельнице они были приготовлены :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт мар 13, 2014 6:29 pm

oldeg писал(а):дети смели все под чистую

Ну и молодцы! На здоровье!!! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Elita » Сб мар 15, 2014 8:42 pm

Я этот сахар из Германии перла! А потом нашла на рынке в Тель-Авиве! Причем так скакала от радости, что продавец сказал: У меня есть мешки по 30 килограммов...

admira (17 Mar 2014)
Аватара пользователя
Elita
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Alena

Сообщение oldeg » Вс мар 16, 2014 12:21 pm

Я еще вафелек принесла. Делала деткам на завтрак :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Масла взяла на пол порции 50 гр. и сахар последний был 50 гр :D Дите спросила, могу ли я вафли не делать такие сладкие, чтобы можно было их с чем-то кушать, а то видите ли если они сладкие очень, то мама не дает ничего к ним больше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вложения
2014_03_16_9999_47.jpg

admira (17 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс мар 16, 2014 11:46 pm

oldeg писал(а):Делала деткам на завтрак


Красивые вафельки, одна к одной!!!! :good: :good: :good: Спасибо и деткам на здоровье!!! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):Скрытый текст


Я когда сравнивала рецепты этих вафель, этот оказался самым "диетичным" в плане того, что количество масла и сахара там было самое умеренное...Масла мне лично было нормально, а сахара, конечно, многовато... :girl_yes:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн мар 17, 2014 11:47 am

admira писал(а):Масла мне лично было нормально, а сахара, конечно, многовато...

Масла по мне тоже, но я решила, раз они съедаются сразу и не лежат, то можно масло уменьшить :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Gaufres de Liège Льежские вафли

Вернуться в Вафли