Всем Доброго времени суток! Принесла вам рецепт замечательных, очень вкусных вафель Рецепт из блога Анаит anahit-ano, у нее они называются "лучшие бельгийские вафли в мире" Фото и комментарии мои, автору спасибо
Нам понадобится:
Молоко - 480 мл
Дрожжи ~ 20 г свежих или 7 г сухих
Мука ~ 350 г
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло ~ 70 г
Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1\2 чайной ложки
Приготовление:
Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Влить оставшееся теплое молоко, разведенные дрожжи, добавить желтки и тщательно перемешать до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Осторожно ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Оставить тесто для подъема в тепле на 1-1,5 часа или поставить в холодильник на ночь.
Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель ~3-4 минуты до готовности.
Подавать с вареньем, сгущенкой, медом и с чем душа пожелает. Приятного аппетита!