Вафли на дрожжах (разделяя белки и желтки)

Модератор: Модераторы

Вафли на дрожжах (разделяя белки и желтки)

Сообщение Миоко » Ср ноя 21, 2012 7:41 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам рецепт замечательных, очень вкусных вафель :girl_yes: Рецепт из блога Анаит anahit-ano, у нее они называются "лучшие бельгийские вафли в мире" :girl_yes: Фото и комментарии мои, автору спасибо :Rose:

1 (177).jpg

Нам понадобится:
Молоко - 480 мл
Дрожжи ~ 20 г свежих или 7 г сухих
Мука ~ 350 г
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло ~ 70 г
Сахар - 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1\2 чайной ложки

Приготовление:
Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Влить оставшееся теплое молоко, разведенные дрожжи, добавить желтки и тщательно перемешать до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Осторожно ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Оставить тесто для подъема в тепле на 1-1,5 часа или поставить в холодильник на ночь.
Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель ~3-4 минуты до готовности.
Подавать с вареньем, сгущенкой, медом и с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Миоко Пн июн 02, 2014 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хапи (21 Nov 2012), vessta (21 Nov 2012), simkas (22 Nov 2012), Викентина (22 Nov 2012), oldeg (20 Jan 2013), Tata-K (20 Jan 2013), SmMasha (12 May 2013), Knopka25 (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kokosha » Ср ноя 21, 2012 8:29 pm

Пока вафельницы нет.... :cry: в закладки! :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Дефчоночка » Ср ноя 21, 2012 8:49 pm

У меня тоже её нет :cry: А так хочется :sorry: Отличный рецепт! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение simkas » Чт ноя 22, 2012 11:13 am

а в обычной "советской" вафельнице можно такие приготовить?
Аватара пользователя
simkas
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт ноя 22, 2012 12:34 pm

Зуля приобретай :friends:
Света спасибо :daisy:
Татьяна нет, в советской можно делать только хрустящие вафли :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение simkas » Чт ноя 22, 2012 12:45 pm

ага, поняла, значит буду готовить по старому провереному рецепту :girl_pardon:
Аватара пользователя
simkas
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 ноя 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт ноя 22, 2012 12:54 pm

simkas писал(а):ага, поняла, значит буду готовить по старому провереному рецепту :girl_pardon:

:girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 22, 2012 5:46 pm

Вероника спасибо за вафельки, напомнили сдобные булочьки . Они и должны быть нежными и мягкими?
aw.jpg
aq.jpg

Миоко (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Миоко » Чт ноя 22, 2012 7:54 pm

Ирини, спасибо большое за отчет :daisy: Да, должны быть :girl_yes: Мне они больше оладьи дрожжевые напоминают :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Сб янв 19, 2013 8:33 pm

Очень вкусные вафли :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Ср янв 23, 2013 8:10 am

Я очень люблю всю дрожжевую выпечку, прямо люблю вкус дрожжей :girl_blush: и учусь ее готовить!
Вафельки получились оч вкусные! Только тонковатые :girl_pardon:
Изображение
Изображение

Миоко (23 Jan 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Ср янв 23, 2013 2:35 pm

В твоей форме нормально получились, у меня для бельгийских, она глубже, у Оли тоже не сильно толстые, форма как у тебя как раз. Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср фев 20, 2013 10:07 pm

Очень любим эти вафли :vkusno:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение SmMasha » Вс май 12, 2013 8:19 pm

Вафли =@ =@ Тесто замесила вечером и ночь оно провело в холод-ке :) Очень вкусный у нас был завтрак :vkusno: :vkusno:
Спасибо тебе большое за рецепт :Rose:
P5039393.JPG

Миоко (13 May 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Пн май 13, 2013 9:39 am

Машуня, я эти вафли обожаю :vkusno: Очень рада, что тебе понравились :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за такой красивый отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Вафли на дрожжах (разделяя белки и желтки)

Вернуться в Вафли