Творожные вафли

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожные вафли

Сообщение Kontik » Пт авг 17, 2012 11:00 pm

DSC08181.JPG

3 яйца
3 ст л сахара
150 творога
тертая лимонная цедра- со ст. ложку
соль, сода
2-3 ст л молока
Яичные желтки взбить с сахаром,добавить протертый творог, цедру,соль, немного соды, молоко и гр 200 муки-перемешать .Белки взбить отдельно и добавить перед выпечкой в тесто , если густое добавить молока.
Выпекать в вафельнице- у меня не электрическая- выкладывать 1-2 ст ложки массы и разравнивать .Выпекать на газе.
Горячими скрутить в рулетики.
У меня вафельница старая, каким это будет на электрической вафельнице сказать не могу :pardon:
Приятного аппетита.

Anna Ran (18 Aug 2012), marmelad_ka (18 Aug 2012), Irishkina_i (18 Aug 2012), светлана волк (18 Aug 2012), EIPHNH (18 Aug 2012), SVetIk___SS (18 Aug 2012), VikaSN (19 Aug 2012), Лихия (23 Aug 2012), SvetaVlass (27 Aug 2012), Миоко (02 Sep 2012), simkas (22 Nov 2012), Navinka (21 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anna Ran » Пт авг 17, 2012 11:09 pm

Kontik Татьяна,это что-то новенькое!
Надо будет достать мою запылившуюся вафельницу и испробовать Ваш рецепт O:-)
А пока утащу в закладочки
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Пт авг 17, 2012 11:23 pm

Anna Ran писал(а):Надо будет достать мою запылившуюся вафельницу

Вот я тоже много лет ее не вынимала с антресоли , а тут сделала. :D Мои домочадцы уже и забыли про нее, решили, что купила новую. :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishkina_i » Сб авг 18, 2012 5:10 am

Татьяна, спасибо за рецепт. Особенно привлекает отсутствие масла :Rose:
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Сб авг 18, 2012 6:27 am

Irishkina_i писал(а):Особенно привлекает отсутствие масла

Да, они без масла. Получились тверденькие, надо сворачивать сразу, очень быстро .Единственное, я формочку смазала маслом перед выпечкой, когда прокалила. И на мой вкус чуть маловато сахара- можно побольше положить.. Муки написала столько сколько положила я- у всех мука разная, ориентируйтесь, чтобы тесто стало примерно как на оладьи.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надё » Сб авг 18, 2012 7:34 am

ти афли для обычной вафельницы или для толстых вафель?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Kontik » Сб авг 18, 2012 7:58 am

Надё писал(а):ти афли для обычной вафельницы или для толстых вафель?

Я уже писала выше,что для обычной вафельницы , что для газа сделана(старые) - там тоненькие вафли- просто размазать 1-2 ст л теста ,получается типа блинчика, который скручивается потом. На одну часть вафельницы наливается тесто, второй прижимается- печь можно на обеих сторонах, причем чередовать их во время выпечки.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Magij » Сб авг 18, 2012 10:41 am

Таня, рецепт то что надо мне сейчас :) . Творожных вафель ещё никогда не пробовала :) . Жди отчёт :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Вс авг 19, 2012 7:08 am

Раньше тоже пекли такие вафли. Очень вкусно! Жалко, что такую вафельницу потеряли с переездами, да и накупили всякой техники, и сочли, что ей уже нет места на кухне.Попробую испечь в электрической сковороде.Спасибо.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение loy1975 » Пн авг 20, 2012 12:59 pm

Вот мой отчетик, очень вкусненькие, только я вместо муки добавляла отруби овсяные и крахмал кукурузный. получились диетические вафельки.
Вложения
Фото103.jpg
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kontik » Пн авг 20, 2012 1:08 pm

loy1975 писал(а):Вот мой отчетик, очень вкусненькие, только я вместо муки добавляла отруби овсяные и крахмал кукурузный. получились диетические вафельки.

Спасибо за отчет. :Rose: Какие интересные получились вафли. Столько полезного там. Вариант такой тоже надо попробовать. Отрубей нет, но можно и муку овсяную и еще что-то придумать. А вот , что крахмал там добавлен, это тоже вариант- я не додумалась добавить, а с ним должны быть более нежные , мне кажется :wink:

loy1975 (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение loy1975 » Пн авг 20, 2012 1:28 pm

Kontik да, они довольно таки нежные, сильно загорелые правда :D Но форму держат, можно даже из таких вафельный тортик сделать, промазать кремом и будет вкуснота!!!!! Вм за церепт огромное мерси))))))
Кстати я их в электрической вафельнице готовила.
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Magij » Вт авг 21, 2012 7:39 pm

Таня, прими мои трубочки

DSCF0334.jpg


Прикольные на вкус получились, единственное приходилось скручивать в трубочки вафельку прям на вафельнеце, если перелаживать на доску, то заготовка быстро остывает и не сворачивается, а ломается :oops:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Вт авг 21, 2012 8:29 pm

Magij писал(а):прими мои трубочки

Какие красавцы :good:
Magij писал(а):, то заготовка быстро остывает и не сворачивается, а ломается

У меня тоже так.Причем помню и раньше когда делала вафли по другим рецептам,тоже всегда сразу сворачивала, иначе....
А как сделать мягкие вафли какие нибудь -не знаю. :girl_pardon: Рецепта 3 пробовала-одна и та же история. Других и не пробовала .
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение loy1975 » Чт авг 23, 2012 10:13 am

Девочки, а попробуйте все таки крахмал добавлять, я вот сворачивала не на вафельнице, а на доске разделочной. и они действительно гораздо мягче обычных получились, но в результате потом все равно хрустящие.
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Творожные вафли

Вернуться в Вафли