Хочу поделиться с вами сегодня рецептом вкусных дрожжевых вафель. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а с утра только испечь быстренько вафли и подать их горячими к столу Особенно рецепт выручает в выходные дни. Их конечно можно готовить не только на завтрак, но так же на обед или ужин к чаю. Попробуйте, может и вам понравятся
Продукты примерно для 16 штук:
420 мл. теплого молока
110 гр. растопленного сливочного масла
300 гр. муки
1 ст. л. сухих дрожжей или 15 гр. свежих
2 больших яйца
2 ч. л. меда (можно заменить на сахар)
1 ч. л. соли
В чашку просеять муку, добавить все остальные ингридиенты и хорошо вымешать. Я делала со свежими дрожжами, поэтому я их сначала развела в молоке и потом уже добавила к остальным ингридиентам. Получится довольно жидкое тесто.
Если вы тесто делаете с вечера, то закрываем чашку крышкой и убираем в холодильник. Или оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Такое тесто у меня было с утра.
Разогреваем вафельницу. Я смазала ее один раз маслом, перед тем как выкладывать тесто. И выпекаем вафли.
Подавать горячими к столу с вашим любимым вареньем, джемом, медом.... Я подавала с кленовым сиропом
И с сахарной пудрой
Приятного аппетита
Отчеты 1.Zolotaja 2.Milaja