Рецептов приготовления вафель много, сама пользуюсь не одним. Этого здесь не нашла. Вафли по этому рецепту получаються тоненькими, хрустящими, ароматными и очень вкусными прямо тают во рту.
Нужно:
175 гр. сливочного масла
175 гр сахара
4 яйца
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка рома
2 столовые ложки сметаны
100 гр. муки
100гр.картофельного крахмала
1/4 чайной ложки соды.
Масло растопить на слабом огне до жидкого состояния, дать остыть ивзбить с сахаром и яйцами до образования пены. Добавить ванильный сахар, соль, ром,и сметану.Муку, крохмал и соду смешать и добавить к взбитой массе. Тесто получаеться, как густая сметана. Выпекать в хорошо прогретой, смазаной жиром вафельнице. У меня ещё советская, чугунная,
её нужно смазывать постоянно, с современными,с тефлоновым покрытием, попроще.
Приятного аппетита.