Бельгийские вафли

Модератор: Модераторы

Бельгийские вафли

Сообщение Dafina » Пт май 07, 2010 1:20 pm

Бельгийские вафли!

Изображение

Наконец выпросила у подруги такая вафельницу и вот они - бельгийские вафельки!!! Угощайтесь!

Необходимо:
100 г муки
3 г соли
10 г сахара
40 г сливочного масла
2 яйца
200 мл молока
200 мл светлого пива
10 г дрожжей

Что делать:
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место. Пробовала делать и с пивом и без - разницы никакой в принципе, т.ч. еслине хотите пиво добавлять, то просто добавьте побольше молока.

Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть. Угощайтесь. Кушать вкуснее всего с фруктами или мороженным! :vkusno:

Изображение

Dinulja, Старов, Natlja, TISHKATOPTISHKA (06 Jan 2012), Миоко (23 Aug 2012)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Rinata » Пт май 07, 2010 1:23 pm

Вкуснота :vkusno: Тоже хочу , но нет вафельницы. :(
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Пт май 07, 2010 1:43 pm

А вместо вафельницы можно использовать духовку и противень??? Очень хочу таких вафель :daisy: !
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 07, 2010 1:49 pm

Оля,а ты можешь фото скинуть?Хочется посмотреть какя она,вафельница.
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Пт май 07, 2010 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Morvolna » Пт май 07, 2010 2:17 pm

Dafina
Оля,какая красота!!!! Ммммм... :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Николь » Пт май 07, 2010 2:49 pm

Такие вафли ела в Бельгии, после этого понимаю Бельгийцев, они до безобразия вкусные!
Оля, а можно фотку вафельницы, уже давно ищу для таких вафель прибор, но даже не знаю как выглядит, восновном для тонких вафель попадались мне.
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Dafina » Пт май 07, 2010 3:00 pm

Morvolna А вкуснота знаешь какая!! :girl_blush:
Ariza Ну не знаююю... делать их в духовке не пробовала. А вафельница для тонких вафель у тебя есть? Может в ней попробовать? Только они немного не такие наверно получатся...
Николь Я как раз после Бельгии ими и "заболела", так хотелось еще! У меня самой пока такой вафельницы нет :cry: , но тут у подруги отыскалась такая вафельница! Вот у нее и одолжила. Правда ее уже отдала, т.ч. покажу какие есть


Изображение

Изображение

А себе хочу вот такую Philips, там 3 вида насадок и она компактнее, и стоит 2100 рублей.

Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 07, 2010 3:36 pm

Оль,а дрожжии какие,сухие?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Лихия » Пт май 07, 2010 3:47 pm

А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!Мне всё больше и больше нравится этот форум. Здесь собрались одни спецы. Уже только что похвалила специалиста по творогу, а теперь благодарю за столь разнообразные рецепты казалось бы обыкновенных вафель, ан нет, и здесь можно проявить фантазию! :Bravo: В :photo:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Клепаня » Пт май 07, 2010 4:16 pm

Оль, шикарные вафли :good: :good: :good: Они мягкими получаются?
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Николь » Пт май 07, 2010 6:16 pm

Оленька, спасибо что просветила! Я тогда тоже такую посмотрю и преобрету. :)
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Dafina » Пт май 07, 2010 7:42 pm

АДЕЛЬ писал(а):дрожжии какие,сухие

Да, Наташ, сухие. Хотя где-то видела рецепт половина живых, половина сухих. Но я делала только с сухими.
Лихия Спасибки! :girl_blush:
Клепаня Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. И лучше их есть пока они тепленькие. Хотя можно и холодными, но немного не то уже. Когда они остывают и потом их разогреть в микроволновке - они хороши, но пропадает хрусткость :(
Николь писал(а):Оленька, спасибо что просветила

Не за что! На здоровье! Поищи такую, потом будешь постоянно делать! :wink:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dashkin » Вс авг 15, 2010 1:36 pm

Я сама живу в Бельгии, запахом этих вафель так и дразнят на каждом углу!!! Столько всяких рецептом перепробовала но нечего на них не похоже а в торговых точках говорят что тесто закупают поэтому рецепт не знают.... попробую этот рецепт может повезет наконец то!!! :D
Аватара пользователя
Dashkin
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Daria

Сообщение TISHKATOPTISHKA » Пт янв 06, 2012 12:59 am

И я купила электровафельницу, тоже поплробую завтра пригтовить по вашему рецепту! Потом напишу как оно. :)
Аватара пользователя
TISHKATOPTISHKA
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Миоко » Чт авг 23, 2012 5:48 pm

Оля, скажи пожалуйста, какой густоты должно быть тесто? Мне показалось очень жидким поэтому муки я еще добавила, в общем получилось вкусно, но внешне не как у тебя совершенно :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Бельгийские вафли

Вернуться в Вафли



cron