Для 12-14 штук:
260-280 гр. муки
1 ч. л. соли
4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара (я использую ванильный сахар)
1 ч. л. ванили (не использую)
2 яйца
350 мл. теплого молока
40 гр. растопленого сливочного масла
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко, масло и ваниль. Хорошо перемешать и добавить к муке. Еще раз хорошо пермешать. Заранее разогреть вафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Я делаю пол порции, так как предпочитаю кушать только свежие вафли. У меня получается 7 вафель, как раз нам на 1 раз покушать
Подавать их лучше сразу, еще теплыми с чем вы больше любите: взбитые сливки, кленовый сироп, джем, варенье......
Пока я фотографировала, малой все время пытался стянуть вафлю
Приятного аппетита