На просторах интернета мне попался этот простой и незатейлевый рецепт и захотелось попробовать, так сказать, "соленый" вариант вафель. Приготовила, результатом осталась довольна - получились вкусные закусочные вафли, например, их можно подать к пиву, можно подать и к салату или супу. К сожалению, я не знаю кто именно автор, уже концов не найти, но я этот рецепт взяла у автора OXY.

Состав:
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 75 г (не добавляла)
Яйцо – 2 шт
Кефир или кислое молоко – 1,5 стакана
Зеленый лук – 1 пучок
Петрушка – 2 столовых ложки (не добавляла)
Бекон – 4 слайса
Тертый сыр – 1 стакан
Приготовление:
Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон (я не обжаривала, добавила в тесто небольшие кусочки). Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.
Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями к вафельнице до золотистого цвета.
Приятного аппетита!