Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сливочное масло (растопить) - 45 г ,
Мак - 2 ст.л,
Кунжут - 2 ст.л,
Лимон - 1 шт,
Разрыхлитель - 1 ч.л,
Сахар - 5 ст.л,
Йогурт или кефир - 300 мл,
Мука ~ 250-280 г
Приготовление:
Снять цедру с лимона и выжать сок. Растопить сливочное масло. Прокалить мак и кунжут на сковороде. Венчиком взбить яйца с сахаром и йогуртом. Добавить остальные ингредиенты и оставить тесто на 30 минут. Заранее разогреть вафельницу. Выпекать вафли до золотистого цвета. Готовые вафли выкладывать на решетку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом или любимым вареньем.
Вафли получаются мягенькие и остаются такими 2 часа точно (больше не смогли пролежать) Угощайтесь
Приятного аппетита!!!!