Пряники получаются просто отличные Сразу после выпечки они мягкие, на 2-й день подсыхают и становятся похожими на магазинные
С указанной порции получается целый противень
Понадобится:
Яйца 1 шт.
Сахар 200 гр
Молоко 250 гр
Растительное масло 40 мл.
мука 475 гр
Какао-порошок 3 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Глазурь:
сахарная пудра 100 гр.
Яичный белок 1 шт.
Лимонный сок или вода 2 ч.л.
Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.
Добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников.
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.
Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем лимонный сок или воду.
Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.
Перекладываем пряники и даем глазури высохнуть и подаем.
Рецепт нашла во вкусном блоге