Тесто:
Мука 550г
Какао 2 ст.л
Мед 250г
Сахар 100г
Масло 150г (я использовала маргарин)
Яйцо 1шт
Разрыхлитель 1ч.л
Специи (корица, гвоздика, душистый перец, имбирь)
Мед,сахар и специи подогревать до растворения сахара, добавить масло (должно растопиться). Медовую смесь немного остудить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить медовую смесь и яйцо.Перемешать и всыпать какао. Замесить эластичное тесто и оставить его в холодильнике на 2часа. Раскатать тесто до толщины 5мм и вырезать заготовки для домика. Выпекать при Т=180*С.
Глазурь:
Белок 1шт
Сахарная пудра 250г
Белок слегка взбить вилкой, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.
P.S. Теста хватило на небольшой домик и целую коробку печенья. Получилось вкусно, но жестко.