я тоже с пряничками
прянички моей бабули
3 ст.сметаны 30% (по 200гр. в каждой)
500 гр.сахара
250 гр.маргарина (растопленного , охлаждённого до комнатной температуры)
7 желтков
3 п.ванилина
3 п. бакин(разрыхлитель)
1 кг.муки
замесить из этих продуктов тесто .
важно!!!не ложить больше муки (только 1 кг.)
тесто не для раскатывания , будет липнут к рукам ,просто перемешайте его до однородности и очистейте руки от него . второй важный момент : оставить тесто на столе накрыв крышкой минимум на 4 часа не меньше!
через 4 часа приготовте чашку с холодной водой для смачивания рук и смочив руки начинайте отщипывать по кусочку тесто и катать в ладошках шарики размером с яичный желток выкладывая их на противень с пергаментом.
такие шарики катаем мокрыми руками
выпекать при 200-210гр. (без люфта) ,примерно 8-14 минут ,цвет у них будет белый не румяный только снизу будут румяные.
такие они после духовки (правда я немного передержала ,но это не страшно,всё ровно они мягкие)
остудит прянички и обмазать в глазури:
глазурь
оставшиеся 7 белков взбить в крепкую пепу и добавить постепенно 3 пачки сах.пудры ( по 250 гр. в каждой) , взбить 3-5 минут и готова глазурь.
часть пряников ложим в глубокую чашку и поливаем часть глазури ,далее в ход идут руки т.к. пряники очень нежные и мягкие ,мешаем их руками чтоб все обвалялись в глазури ,и так порциями остальные пряники глазируем .
и выкладываем их на стол (на большой пергамент)бочком друг к другу сушиться
(я делаю это на ночь ,а утром убираю в дозу ),в целофане не храню -быстро черствеют.
это готовые на утречко
девочки я всегда беру бакин. пробовала брать дешёвый разрыхлитель за 19 центов, так вот после 3 пачек обычного разрыхлителя отдаёт содой.
а ещё можно бакин заменить амонием, в россии бабуля их с амонием делала, а здесь бакин берёт, или на половину с амонием мешает.