вот и я решила вставить свои пять копеек в этом деле) (извините если повторяюсь )
фото мои слова автора
состав:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Приступаем
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
(главное не передержать, у меня и 12 минут не прошло вроде как я их вытащила, а то жесковато будет)
украшаем на ваше усмотрение))
Счастливых праздников!))