




Пирог "Тульский пряник"

Состав: 250гр. маргарина, 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 3 ст.ложки какао, 1 ч.ложка погашоной соды, 1 ст.кефира, 5 шт.душистого перца, 5шт.гвоздики, мука.
Приготовление:
Маргарин растопить в чашке, снять с огня.

Добавить сахар в растопленный маргарин, хорошо перемешать.

Добавить кефир с массу, перемешать.

Затем добавить яйца и всё хорошенько взбить.

Добавить погашенную соду, какао. Всё перемешать.

Растолочь перец и гвоздику, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Замочить горсть изюма, затем как разбухнет воду слить и изюм подсушить на салфетке (бумашное полотенце).

В тесто добавить муку так, что бы получилось полу-густое тесто.

В готовое тесто добавить изюм ,перемешать. Противень смазать небольшим кусочком маргарина, присыпать мукой.


Вылить тесто в противень, немного разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 200 минут 25.


Готовый пирог немного остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита.