Состав:для теста
200г муки
100г молотого миндаля
1 яйцо
1 щепотка соли
150г сливочного масла
100г сахара
1ч.л. цедры лимона
Для украшения: 200г молочного шоколада, сахарная и шоколадная посыпка,рубленные фисташки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и яйцом.Добавить муку, цедру лимона и миндаль.Замесить тесто,завернуть в пленку и положить в холодильние на 60мин. После этого сделать из теста валик толщиной 5см, нарезать кружочками толщиной 1см и сделать из них батончики. Нагреть духовку до 190С.Выложить батончики на выстланный бумагой для выпекания противень.Выпекать в духовке 10-12мин до золотистого цвета.Остудить на кухонной решетке.
Шоколад порубить и расплавить на горячей водяной бане.Батончики по одному опускать в глазурь и выкладывать на доску,застеленной пищевой пленкой. Украсить посыпкой,рубленными фисташками. Дать шоколадной глазури полностью остыть.
МОИ КОММЕНТАРИИ: миндаль брала целый,освобождала его от кожуры и размалывала в кофемолке. Молочный шоколад растопился плохо (на водяной бане), а в микроволновке стал гореть. Пришлось срочно делать другую глазурь. Фисташки я не использовала. Но все это совсем не повлияло на вкус, и печеньки получились просто восхитительными,особенно, когда попадается миндаль (я его молола не в муку