2 яйца (один желток оставьте для смазывания )
1 пакет маргарина смягченный в комнатной температуре
1 чуть меньше половины ст.растительного масла
1 пакет разрыхлителя
4 ст.муки
150 gr фундука или грец.орехи.
Для сиропа:
4 ст.воды
3,5 ст.сахара
Пол лимона
Сначала варим сироп.В Воду добавить сахар и лимонный сок,довести до кипения,кипятить 5 минут и снять с огня,оставить остывать.В глубокую миску положите все ингридиенты для теста и месите мягкое тесто.Возьмите тесто в размерах грец.ореха и в ладонях делаете маленькие,плоские лепешки(я не знаю как по-другому еще назвать,может печенья,ну надеюсь вы поняли,что я хочу сказать.На фотках видно ) и положите их на противень.противень не смазывать.Вверх намазать с желтком и по середине поставить орех.В духовке,75 гр,держать минут 15,до красноты.Как только будет готово,сразу сверху полить сиропом.Через час можно подавать.
