Состав
Для теста:
160 г. муки
75 г.сл. масла
60 г. сахара
1 желток
Для начинки:
З ст.л. абрикосового джема
125 г сахарного песка
150 г крупно нарубленных грецких орехов
70 г. слив. масла
50 мл. сливок
Приготовление
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Потом тесто раскатать на противне, смазанном маслом(жиром) и смазать джемом. Духовку нагреть до 180 градусов. Сахар карамелизировать с 2 ст.ложками воды. Добавить орехи, сливочное масло и сливки, выложить эту массу на джем ровным слоем. Выпекать 15 минут, потом нарезать
Примечание:
Сливок не было у нас ни в одном магазине, просто обошлась без них.)))
Пирог пёкся дольше, чем 15 минут. Минут 25-30
В 1 шт. 70 ккал, 1 грамм белков, 4 г жиров, 6 г углеводов.