Печенье "Ракушки"

Модератор: Модераторы

Следующая

Печенье "Ракушки"

Сообщение csillag » Сб июл 04, 2009 4:49 pm

Привет всем!
Эти печенья напоминают ракушки,тесто лёгкое на твороге,можно сделать и с начинкой....Благодарю за рецепт Ларочку....

Печенье "Ракушки"


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Нам понадобится...

250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки с разрыхлителем
сахар для работы
Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.Я ещё каждый кружочек чуть раскатала,слишком толстый получился...


Изображение

Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь.

ИзображениеИзображение
Изображение

это с начинкой...

Изображение
Изображение
Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Изображение

Печенюшки готовы...очень вкусно с холодным киселём или молоком...

Изображение

Приятного аппетита!!!Надеюсь вам понравилось!!! :)

SEVINC71 (25 May 2011), ekaterinna (30 Mar 2013), oldeg (07 Apr 2013), Barbariska4 (14 Apr 2014), clan (02 Mar 2015), ЛИТВИН (08 Nov 2015)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Сб июл 04, 2009 4:53 pm

Очень вкусные печенюшки! :friends: я такие делала по первому рецепту (без начинки), попробую теперь с ней :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rezeda » Сб июл 04, 2009 4:56 pm

csillag
печенье очень вкусное мамуля часто печет супер :Rose: :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vikavova » Сб июл 04, 2009 5:15 pm

какая прелесть,так хочется хоть одну печеньку,спасибо вам за рецепт,завтра детям сделаю :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение csillag » Сб июл 04, 2009 5:32 pm

vikavova писал(а):какая прелесть,так хочется хоть одну печеньку,спасибо вам за рецепт,завтра детям сделаю :daisy: :vkusno:

Вика на здоровьечко!!! очень быстро печётся и минимум продуктов....а с начинкой вообще супер,только не жидкое варенье надо класть ,типа густого джема.. :) рада,что приглянулись печенюшки!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Сб июл 04, 2009 5:34 pm

Rezeda писал(а):csillag
печенье очень вкусное мамуля часто печет супер :Rose: :wink: :vkusno:

Лариса!!спасибо!!! :)
OlgaL писал(а):Очень вкусные печенюшки! :friends: я такие делала по первому рецепту (без начинки), попробую теперь с ней :Rose:

Оленька!попробуй с начинкой,очень вкусно!!!только не жидкое варенье клади,а то вытечет и начнёт гореть!типа густого джема.. :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение шкода » Сб июл 04, 2009 5:57 pm

Обязательно приготовлю!!!! Я только сметанные готовила, а твороженные ещё нет!!! Спасибо за подробное объяснение как их приготовить :friends: :daisy: ! Пришлю фотку :photo: (если печенье получится ) . :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
шкода
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наталья

Сообщение csillag » Сб июл 04, 2009 5:59 pm

шкода писал(а):Обязательно приготовлю!!!! Я только сметанные готовила, а твороженные ещё нет!!! Спасибо за подробное объяснение как их приготовить :friends: :daisy: ! Пришлю фотку :photo: (если печенье получится ) . :daisy: :daisy: :daisy:

Наташенька,Жду отчёта!!! :) :friends:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Innulya » Сб июл 04, 2009 9:39 pm

Таня, ну что сказать-красота!!!!!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение csillag » Сб июл 04, 2009 9:54 pm

Innulya писал(а):Таня, ну что сказать-красота!!!!!!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: :daisy:

Инночка!принимаю похвалу!!!! :) :) :friends:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Morvolna » Сб июл 04, 2009 10:22 pm

:girl_yes: Танюша,просто симпатяжки! И оформление очень красивое :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Crazy » Вс июл 05, 2009 12:15 am

csillag
а я на днях точно такие же делала, в книге они назывались "слоенки творожные"..очень вкусно, понравились всей семье....я делала с сахаром, а еще сахар+грецкий орех. :vkusno:
Аватара пользователя
Crazy
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 янв 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение csillag » Вс июл 05, 2009 12:32 am

Crazy

сахар+грецкий орех

Наталья! в следующий раз я тоже попробую с орехами!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение LaNka » Вс июл 05, 2009 7:29 am

Таня, скажи, пожалуйста, а если у меня творог зернистый его нужно предварительно растереть? и жирность творога имеет значение?
Аватара пользователя
LaNka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 5 июл 2008
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лана

Сообщение csillag » Вс июл 05, 2009 11:12 am

Morvolna
Ксюшенька!спасибо большое!! :)
LaNka
Лана!
творог зернистый его нужно предварительно растереть? и жирность творога имеет значение?

у меня тоже творог был расыпчатый,но масла натёрла на тёрке и добавила муки с разрыхлителем и всё взялось в ком,попробуй чуть молока плеснуть для вязкости,а жирность не имеет значения,я даже и не знаю какая жирность творога была у меня :roll:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Следующая

Печенье "Ракушки"

Вернуться в Печенье