Хрустящее овсяное печенье

Модератор: Модераторы

Хрустящее овсяное печенье

Сообщение 4got10 » Чт май 21, 2009 6:39 pm

Ингредиенты:
- 175 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
- 70 г овсяных хлопьев
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции (можно взять ванильный сахар)
- 100 г. сливочного масла комнатной температуры + на противень

Способ приготовления:
Поставить греться духовку на 180°C. В одной миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло с сахаром, чтобы получить мягкий крем. Добавить туда яйцо, ванильный сахар (или эссенцию), перемешать. Смешать содержимое обеих мисок. *Когда дохожу до этого момента - разделяю тесто на две части и в одну из них добавляю 1-2 ложки какао*. Выложить тесто ложкой на намасленный противень, оставляя большое расстояние между будущим печеньем (минимум сантиметра три-четыре) - не стоит волноваться о его форме, в духовке оно расползется на аккуратненькие и кругленькие печенюшки.
Печь 12-15 минут. Перед употреблением рекомендую дать остыть)

Изображение

Аватара пользователя
4got10
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnnaMari » Чт май 21, 2009 6:46 pm

4got10

Спасибо за рецепт, очень люблю овсяное печенье, только еще добавляю изюм :vkusno:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение jelena25 » Чт май 21, 2009 7:07 pm

4got10
Яна,вкусное печенье :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Паника » Чт май 21, 2009 7:54 pm

Янчик печеньки :good: :vkusno: :Bravo: .
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 7:58 pm

4got10 писал(а):0,5 чайной ложки пищевой соды
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя

зачем и соду и разрыхлитель %) ??,это же взаимозаменяемые компоненты
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение ляльчик » Пт май 22, 2009 4:19 pm

Яна,рецептик хороший и быстрый,думаю вместо соды,вполне хватит 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение 4got10 » Сб май 23, 2009 12:15 am

не знаю, всегда делала строго по рецепту - и с содой, и с разрыхлителем. один раз попробовала просто с содой - получилось не то.
Аватара пользователя
4got10
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение amazonka90 » Вс май 24, 2009 5:54 am

4got10
привет! :)
очень люблю овсяное печенье и хочу испечь по этому рецептику! а можно использовать хлопья с добавлением фруктов, как утренние каши, или такое не сгодиться?
а какая столовые или чайные ложечки какао добавить?
и еще вопрос: а соду надо гасить уксусом?
Аватара пользователя
amazonka90
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение 4got10 » Вс май 24, 2009 12:30 pm

amazonka90
думаю, что если хлопья с фруктами, будет только вкуснее))
я беру столовые, но тут на ваше усмотрение - как больше любите. мне нравится, когда шоколад сильно чувствуется
соду гасить не надо
Аватара пользователя
4got10
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение amazonka90 » Вс май 24, 2009 12:56 pm

4got10
спасибо)
а хлопья не измельчать? просто в других рецептах читала, их в муку превращают?
Аватара пользователя
amazonka90
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение 4got10 » Пн май 25, 2009 9:47 pm

amazonka90
нет, не надо) а то получится мука и будет не то.
Аватара пользователя
4got10
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение sveta111 » Чт май 28, 2009 4:46 pm

Яночка, спасибо! :daisy: Добавила корицы и изюм в серединку. Случайно сыпанула больше хлопьев :D
Вложения
0_b8b9_e4c672c4_L.jpg
Аватара пользователя
sveta111
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Переславль- Залесский
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Камелия » Вт июл 28, 2009 4:53 pm

напоминает детство - мы раньше частенько делали :) (с молочком)
sveta111 писал(а):Случайно сыпанула больше хлопьев

я тож больше кладу хлопьев :wink: :girl_yes:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Pila » Сб окт 23, 2010 1:15 pm

а я доэкспериментировалась)) дома закончились яйца и тесто получилось густым. чтоб его разбавить, я налила смородиновый джем. печенье слилось в пирог, приобрело странный розовый цвет, но так то вкусно, хоть и сладко слишком)))
Аватара пользователя
Pila
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия


Хрустящее овсяное печенье

Вернуться в Печенье