- 175 г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
- 70 г овсяных хлопьев
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции (можно взять ванильный сахар)
- 100 г. сливочного масла комнатной температуры + на противень
Способ приготовления:
Поставить греться духовку на 180°C. В одной миске смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло с сахаром, чтобы получить мягкий крем. Добавить туда яйцо, ванильный сахар (или эссенцию), перемешать. Смешать содержимое обеих мисок. *Когда дохожу до этого момента - разделяю тесто на две части и в одну из них добавляю 1-2 ложки какао*. Выложить тесто ложкой на намасленный противень, оставляя большое расстояние между будущим печеньем (минимум сантиметра три-четыре) - не стоит волноваться о его форме, в духовке оно расползется на аккуратненькие и кругленькие печенюшки.
Печь 12-15 минут. Перед употреблением рекомендую дать остыть)
![Изображение](http://i22.photobucket.com/albums/b339/fota/photos/food/CIMG4347.jpg)