Печенье "Каллы"

Модератор: Модераторы

Сообщение Evilina » Вт фев 17, 2009 4:56 pm

Ксения все точно так, как написала Веруся, за что ей болшое спасибо :Rose: . У меня просто не было времени ответить раньше. :daisy:
Последний раз редактировалось Evilina Ср фев 18, 2009 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OxCaHkA » Ср фев 18, 2009 1:24 pm

Спасибо большое за рецептик,мы раньше такие печеньки делали....но назывались они :oops: ушки...... а с таким романтическим оформлением и красивым названием.....это что то :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Очень красивый рецептик,спаааасибооооо :daisy: :daisy: :daisy:
.JPG
вот мои уродцы))))))
2.JPG
они же)))
я немножечко их скорректировала-добавила лимонный сок,мне понравилось оооочень,и ещё....их удобней делать вдвоём....один снимает с протвиня,другой закручивает(просто они быстро засыхают)попробуйте девчёнки-это вкусненько
Аватара пользователя
OxCaHkA
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kalenova » Ср фев 18, 2009 5:08 pm

ух ты! вкусно! интересно, а почему такое название? кто-нить знает? :vkusno: :good:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение elena_110 » Ср фев 18, 2009 5:40 pm

Вау! Как красиво,а главное ещё и вкусно! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dana » Ср фев 18, 2009 6:35 pm

kalenova писал(а):а почему такое название?

Катя, печеньки называются так из-за схожести с цветами калы!
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение taniasan » Чт фев 19, 2009 9:41 am

Обязательно приготовлю! классссс :good:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Evilina » Чт фев 19, 2009 2:13 pm

Я рада что вам понравилось. Спасибо всем :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KPACOTKA » Вс мар 01, 2009 11:31 am

печенье супер...делали очень понравилось....сын уплетал за обе щеки:) :good:
Аватара пользователя
KPACOTKA
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение milky_girl » Сб мар 14, 2009 8:37 pm

а мы с подругой,когда нам было лет по 13 пекли такое печенье,только оно у насбыло лепешками (мыж не знали как его соединять нужно) :D
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena14 » Чт апр 09, 2009 10:54 am

Скажите пожалуйста, при какой температуре и сколько минут выпекать.
Спасибо.
Аватара пользователя
Elena14
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Бастинда » Пт апр 17, 2009 8:14 am

замечательно : просто и очень клево))
Аватара пользователя
Бастинда
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт сен 17, 2009 9:59 pm

DSCF6946.JPG

Добрый вечер всем! Только недавно сделала эти печенюшки и решила поделиться с вами рецептом. Они быстры в приготовлении, что для многих из нас на сегодняшний день очень важно, и процесс их приготовления не очень трудоемкий. Нам необходимо: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 2 яйца.
Приготовление: яйца и сахар взбить миксером, постепенно добавляя муку. Нагретый противень обязательно смазать маргарином, сливочным или растительным маслом (я на противень выкладывала пергаментную бумагу, но ее тоже смазывала, с бумаги легче снять готовое изделие) и чайной ложкой выкладываем жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто будет растекаться небольшими лепешками. Печь 3-7 минут (время зависит от духовки, размера лепешек, температуры в духовке) при температуре 150-180 градусов. После того как противень вытащили из духовки, ножом снимать с противня наше печенье и лепить цветы, похожие на каллы. Если мои не похожи, строго не судите....... :girl_blush: лепить их нужно, кстати, очень быстро, так как, когда печенье остывает, оно начинает крошится. В середину каллы можно положить вишенку или орешек, У меня в качестве начинки сгущенка, сверху посыпала немного маком. Приятного чаепития!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение MIFIRA » Чт сен 17, 2009 10:31 pm

Как вкусно!!! :vkusno: мы еще розочки делали! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение liuta » Чт сен 17, 2009 11:32 pm

Как красиво!!! Глаыное быстро. Обязателбно попробуем :)
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение Nata18081971 » Пт сен 18, 2009 8:35 am

ИРА а сколько примерно выход их
Аватара пользователя
Nata18081971
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа


Печенье "Каллы"

Вернуться в Печенье