Быстрое, ароматное вкусное печенье Времени минимум, результат Еще и дети, которые утверждают, что творог не любят, будут уплетать
Понадобится:
Творог-300 гр.
Сливочное масло -150 гр.
Яйца-1 шт.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сода 1/4 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 300 гр.
Сахар-150 гр.
Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, приятным в работе. Обратите внимание, что сахар в тесто НЕ добавляем.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой. Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине. Складываем.
Ножом нарезаем поперек на ломтики, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут