Австралийское печенье

Модератор: Модераторы

Австралийское печенье

Сообщение Gveret » Чт фев 06, 2020 12:59 am

Состав продуктов:
- 1 стакан овсянки,
- 1 стакан просеянной муки,
- 3/4 стакана кокосовой стружки,
- 150 гр сливочного масла,
- 2 столовой ложки кленового сиропа или мёда,
- 2 столовые ложки кипящей воды,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды.
Приготовление.
1. Перемешать овсянку,муку,сахар,кокос в большой миске.
2. В маленькой кастрюле соединить сливочное масло,
сироп. В стакане смешать соду и кипящую воду,
влить в масло,поставить на огонь и мешать до полного
растворения масла.
3. Влить горячую масляную смесь в сухие продукты,
хорошо вымешать.
4. Духовку нагреть до 150 гр.Противень застелить
бумагой и выкладывать овсянную смесь двумя
чайными ложками на расстоянии друг от друга.
Печь 15-20 минут.
5. Охладить сначала на противне,потом на решётке.
Получилось 60 штук очень вкусных овсяных кложиков.
Мои замечания:
- Я взяла овсянку грубую.
- Кокосовую стружку в моей семье не любят.
- Я кокосовую стружку заменила грецкими орехами,
которые в блендере размолола вместе с овсянкой,
но не до муки.
- Брала финиковый мёд,можно просто мёд.
- В следующий раз попробую сливочное масло
заменить растительным маслом.


В следующий раз хочу попробовать заменить сливочное
масло растительным.
Вложения
rsz_австралия.jpg

Lubochkache (06 Feb 2020), товарищ Шурик (06 Feb 2020)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Чт фев 06, 2020 7:06 pm

:) Спасибо, Анна! Сегодняшнее чаепитие удалось на славу :Yahoo!: . :oops:
2.jpg

Добавил изюм и повторил всё, что Вы собираетесь исполнить в будущем, то есть заменил сливочное масло на растительное и самостоятельно определил количество сахара (побольше) :D :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 933 раз.
Поблагодарили: 889 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Чт фев 06, 2020 10:58 pm

Товариш Шурик,я очень рада за ваш эксклюзив!
Значит и я буду так печь и с изюмом тоже.
У Вас очень красивое печенье получилось!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Анна


Австралийское печенье

Вернуться в Печенье