Простое и вкусное банановое печенье с дурманящим запахом шоколада
Делали с дочками, поэтому украсить они решили именно так, а не иначе
Предлагала шоколад покрошить и вмешать в тесто, но девчонки решили, что так будет и вкуснее (еще бы!) и красивее
Что нужно:
банан - 1 штука
растительное масло - 1 столовая ложка
мука пшеничная цз - 140 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
шоколадные капли или шоколад — 40 грамм
Что делать:
Разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пергаментной бумагой.
В миске пюрировать вилкой банан, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель.
Перемешать тесто.
Сформировать шарики, украсить шоколадом.
Выпекать печенье при 180ºС в течение 15 минут. Остудить на решетке.
Приятного чаепития