Избалованные новогодними подарками мои дочки перестали даже смотреть на карамель. Надо было ее куда-то пристроить. На глаза попался этот рецепт. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться им с Вами.
Ингредиенты
50гр сливочного масла
50гр сахара
1 яйцо комнатной температуры
130гр муки
50гр разноцветной карамели
цедра 1 лимона
1 чл разрыхлителя
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцом и лимонной цедрой. Смешать муку, разрыхлитель, мелко растолченную карамель (лучше растолочь карамель скалкой, положив между слоями полотенца) и смешать с масляной смесью. Тесто мукой не забивать, указанного количества вполне хватит. Тесто убрать в холодильник на 2 часа (у меня стояло дольше ). Слепить из теста шарики (у меня получилось 12 шт). Выложить на бумагу для выпечки и выпекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!