Ржаные коржики

Модератор: Модераторы

Ржаные коржики

Сообщение ttchegolskaya » Ср дек 14, 2016 12:30 pm

Очень вкусные коржики. Мы не сластили. Поэтому кто любит сладкое - кладите сахар по своему вкусу :)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
180 грамм ржаной муки
20 грамм сливочного масла
30 грамм пахты
2 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо
Готовим:
Масло соединить с яйцом и молоком. Размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут оставить отдохнуть.
Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или формочек придать форму печенью. Ножом сделать насечки.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Вложения
DSC00823.JPG

Alisa Li (14 Dec 2016), tamira (14 Dec 2016), Arina1988 (15 Dec 2016), 1957НС (15 Dec 2016), леночек_2013 (19 Dec 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 871 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение ttchegolskaya » Вс июн 09, 2019 5:41 pm

:vkusno:
Вложения
ржаные коржики.jpg
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 871 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Ржаные коржики

Вернуться в Печенье