Вкусное рассыпчатое печенье с шоколадом к вечернему чаю.
200 г. муки
100 г. сливочного масла
50 г. сахар
1 яйцо
щепотка соли
несколько капель ванильного экстракта
Ганаш
60 г. шоколада
4 ст.л. сливок (30-35% жирности)
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, соль и ванильный экстракт. Еще раз взбить.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в комок.
Поставить тесто на 10-20 мин в холодильник.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В каждом шарике сделать углубление.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 6-8 мин.
Достать печенье из духовки и еще раз сделать углубление.
Выпекать еще 6-7 минут.
Печенье вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Шоколад растопить со сливками на водяной бане.
Наполнить горячим шоколадом углубления в печенье.