Воздушное ореховое печенье

Модератор: Модераторы

Воздушное ореховое печенье

Сообщение NatalkaKiev » Ср янв 27, 2016 9:29 pm

Мягкое, воздушное печенье без добавок, делается быстро с минимальным количеством ингредиентов
250 г орехов (миндаль/лесной/греческие)
2 белка
3 ст. л. муки
60 г мелкого сахарного песка + 1 ст. л.
щепотка соли

Поджарить на небольшом огне орехи до золотистого цвета
Измельчить (не очень мелко) в блендере орехи, добавив 1 ст. л. сахара.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до гладкой блестящей пены
Добавить частями муку и орехи, после каждой добавленной порции осторожно перемешивать массу лопаткой
Выложить при помощи ложки небольшие порции теста на выстеленный бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга
Посыпать сверху пластинками миндаля
Выпекать в предварительно нагретой до 230 С духовке 5-8 минут (зависит от размера)
Осторожно снять с противня и выложить на решетку.
Хранить печенье в плотно закрывающейся посуде без доступа воздуха
Вложения
pechenie.jpg
peche2 (1).jpg

1957НС (28 Jan 2016), Xpuzantemka (28 Jan 2016), Deepti (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Воздушное ореховое печенье

Вернуться в Печенье