Мягкое, воздушное печенье без добавок, делается быстро с минимальным количеством ингредиентов
250 г орехов (миндаль/лесной/греческие)
2 белка
3 ст. л. муки
60 г мелкого сахарного песка + 1 ст. л.
щепотка соли
Поджарить на небольшом огне орехи до золотистого цвета
Измельчить (не очень мелко) в блендере орехи, добавив 1 ст. л. сахара.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до гладкой блестящей пены
Добавить частями муку и орехи, после каждой добавленной порции осторожно перемешивать массу лопаткой
Выложить при помощи ложки небольшие порции теста на выстеленный бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга
Посыпать сверху пластинками миндаля
Выпекать в предварительно нагретой до 230 С духовке 5-8 минут (зависит от размера)
Осторожно снять с противня и выложить на решетку.
Хранить печенье в плотно закрывающейся посуде без доступа воздуха