К чаю всегда чего-нибудь хочется, но при том, чего-нибудь не слишком вредного и калорийного, поэтому предлагаю рецепт моих быстрых и легких овсяных печенек
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 250 г,
Мука ржаная обдирная - 100 г,
Сода - 1 ч.л.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Мед - 50 г,
Сахар - 150 г (я вообще не добавляю, но для сладкоежек нужно ),
Яйцо - 1 шт,
Вода горячая - 1/2 ст.
Винный уксус - 1 ст.л. (можно использовать любой другой или лимонную кислоту, сок и т.п.)
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Добавить к ним муку, соль, сахар, соду, винный уксус. Все перемешать.
Добавить яйцо, мед и еще раз перемешать. Постепенно начать добавлять горячую воду, каждый раз вымешивая тесто.
2. Тесто раскатать толщиной около 1 см, вырезать печенье с помощью формочек, стакана и тп. Можно просто из теста формировать
шарики и потом немного придавить их.
3. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, если вы хотите получить мягкое печенье внутри. Если
же хотите хрустящее, то в духовке держим печеньки дольше или раскатываем их тоньше. Готовые печеньки имеют приятный
золотисто-коричневый цвет
4. Достаем печеньки из духовки, даем отдохнуть минут 10 и наслаждаемся с чаем, кофе, молоком
Приятного аппетита!