Ингредиенты:100 гр пшеничной муки грубого помола
90 гр гречневой муки
25 гр ржаной муки
50 гр овсяных хлопьев
85 гр сливочного масла
70 гр коричневого сахара(+ немного для посыпки)
70 гр сахара
1 яйцо
70 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соды
Приготовление:Сливочное масло растопить.
Хлопья измельчить в блендере или кофемолке, но не до состояния муки.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной около 3-4 мм.
Верхний лист бумаги убрать, а на нижнем перенести на противень.
Нарезать печенье квадратиками и посыпать коричневым сахаром сверху (можно еще добавить кунжут или другие семечки).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течении 15-17 минут.
Печенье получается снаружи хрустящее, внутри мягкое.