Рецепт дошел до меня через несколько рук в инстаграме.
Ингредиенты:
60 г сл. масла
100 г сахара
1 яичный белок
1 лимон
40 г кукурузного крахмала
180-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Масло комнатной температуры взобьем с сахаром. Добавим белок, затем цедру и сок лимона, следом крахмал. Каждый раз тщательно вымешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем, сначала не всю, в итоге регулируем консистенцию. должно получиться мягкое, но не липнущее тесто.
Скатываем шарики с грецкий орех, чуть приплющиваем их. Они увеличатся не сильно и форма примерно сохранится.
Выпекать при 175 градусах, 8-12 минут, нужно поймать момент когда бока только-только начнут подрумяниваться.
Мои комментарии:
Я делала сразу двойную порцию, получилось полтора противня.
Лимон был только один, но большой.
Мука ушла вся.
Пекла по 12 минут, румяниться по бокам у меня не начали, но поджарились снизу.