Печенье Анзак

Модератор: Модераторы

Печенье Анзак

Сообщение Lessochka » Чт апр 30, 2015 12:27 am

"Печенье появилось в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. К сожалению, для войск Антанты эта Дарданелльская операция обернулась сокрушительным поражением, но печенье осталось как напоминание о храброй и верной службе войск АНЗАК"

IMG_1652.jpg


Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан
кокосовая стружка – 0,5 стакана (это 100 г)
мука пшеничная – 1 стакан (у меня 2\5 части пшеничной муки, 1\5 цельнозерновой и 2\5 кукурузной)
сахар – 1 стакан (я взяла 200 г, но вышло все равно оооочень сладко)
масло сливочное – 125 г
мед – 2 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
вода – 1 ст. л.

Способ приготовления:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку. Сливочное масло растопить с медом. Соду погасить кипящей водой, добавить растопленное масло и мед. Сухую смесь смешать с сиропом, хорошо перемешать. Скатывать шарики и выкладывать на противень, смазанный маслом. На довольно большом расстоянии (при выпечке печенье расплывается). Выпекать в разогретой до 150 С духовке в течение 20 минут.

Печенье вышло чудное. Даже не смотря на мои замены с мукой :D
Муж взял одну штучку и вышел за двери, сразу вернулся и взял еще три :D

1957НС (30 Apr 2015), Tata-K (30 Apr 2015), Alisa Li (30 Apr 2015), Victory18 (01 May 2015), tamira (01 May 2015), Morvolna (01 May 2015), vikiniki (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Чт апр 30, 2015 10:24 am

Ирочка, спасибо за интересный вариант овсяного печенья! Беру в закладки! :vkusno:

Lessochka (03 May 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Grade » Чт апр 30, 2015 3:33 pm

Только что испекла - супер! Мои печеньки почему-то "похудее" получились, чем на фото, но вкус :vkusno: чудо! Нежное, хрустящее, карамельное чудо!
Спасибо за рецепт!
А сахара можно и вправду поменьше класть, я положила меньше 200г (может170-180), получилось очень сладко! (о чем я вообще-то не сожалею :), но в следующий раз положу все же еще меньше )

Lessochka (03 May 2015)
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Kontik » Вс май 03, 2015 5:12 pm

Ира, печенье просто супер.Я не ем почти никакое печенье с овсянкой, а этот рецепт как увидела у тебя , сразу поняла, что он мне понравится. :vkusno: Всем нам понравилось...
DSC07909.JPG

Но не могла понять сколько положить кокоса- или полстакана или 100 грамм--- что=то у меня никак не соответствовало.
Полезла в инет и нашла этот рецепт, но чуть с другими пропорциями.---у меня маловато было кокоса, думала сделать полпорции, а тут как раз получилось то что и надо мне было.

Приведу пример, может кому так пригодится....
100г сл.масла
1ст.л. меда
1ч.л.соды
100г сахара
75г хлопьев геркулес
75г кокосовой стружки
100г муки
И не сладко получилось, а как надо.... мне :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Вс май 03, 2015 8:38 pm

Tata-K писал(а):Беру в закладки!

Бери, Танюш :wink:

Grade писал(а):Мои печеньки почему-то "похудее" получились, чем на фото

Наверное, еще больше чем мои, расплылись при выпечке. Это от муки, я думаю, зависит. :girl_yes: Ну и хлопья разные бывают.
Grade писал(а):Спасибо за рецепт!

На здоровье, Танюша. :)
Grade писал(а):А сахара можно и вправду поменьше класть, я положила меньше 200г (может170-180), получилось очень сладко!

Думаю 100 г, вон как у Kontik, будет достаточно. Но конечно и суперсладкими они тоже вкусные :D

Kontik писал(а):Всем нам понравилось...

Танюш, я очень рада. На здоровье вам.
И нам это печенье очень-очень понравилось :vkusno:
У тебя такие пышненькие вышли :good:
Kontik писал(а):или полстакана или 100 грамм-

100 г кокосов. стружки и есть 0,5 стакана :D
Так Инет мне сказал, я так и делала :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Kontik » Вс май 03, 2015 8:50 pm

Lessochka писал(а):100 г кокосов. стружки и есть 0,5 стакана :D
Так Инет мне сказал, я так и делала

неееее. в пол стакане всего 50 грамм
взвесила только что....и пошла в инете глянула- тоже так пишут- в стакане 100 грамм

У меня просто пачка 100 грамм... я глянула когда на нее -не поняла как ее в в полстакане уместить всю :D .... и пошла искать рецепт поэтому.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн май 04, 2015 2:33 am

Ирочка, лови и мой отчетик! Не ударжалась и приготовила... Пробу не снимали, у меня было всего 40 грамм кокосовой стружки (это такой небольшой пакетик), поэтому все пересчитала и продукты взвесила глядя и на твои, и на Танины пропорции. Мука у меня пшеничная и кукурузная. Получилось 17 шт. (одну печеньку в кадр не положила), утром попробуем - отчитаюсь по вкусу! Запах и вид отличный. Кстати, мои печеньки практически не расплылись... :girl_blush:

Печенье Анзак.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Печенье Анзак

Вернуться в Печенье