Очень вкусное печенье! Сочное, воздушное и нежное внутри, с хрустящей корочкой! Оторваться просто невозможно! Очень рекомендую попробовать!
Печенье получается большим! Из полной порции выходит 9 штук больше похожих на булочки.
Состав:
Для теста:
- 270 гр муки
- 1 большое яйцо
- 3 ст л сметаны (это примерно 65 гр) или нежирного пастообразного творога
- 80 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 чл соды
- щепотка соли (я не добавляла)
Для начинки:
- 1 большой апельсин
- 1 ст л крахмала с небольшой горкой
- сахар по желанию
Для украшения по желанию:
- корица/
- сахарная пудра/
- кулинарный сахар
Мне сладости печенья хватило, но оно НЕ сладкое! Изначально в рецепте еще дополнительно в начинку шло 160 гр сахара. Мне показалось, что 80 гр в тесте это более чем достаточно. Тем более, что апельсин у меня был очень сладкий! Если вам попался кислый апельсин или вы просто сластена - добавьте сахар в начинку по вкусу.
Приготовление:
Продукты для теста заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйцо, сметану, соду и постепенно всыпьте муку. Замесите гладкое тесто. Оно плотнее дрожжевого, при нажатии пружинит немного. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в сторону на 20-30 минут.
Тем временем подготовьте начинку.
Духовку включите нагреваться на 220 градусов. Апельсин тщательно вымойте. Срежьте попки, разрежьте, удалите косточки. Порежьте на мелкие кусочки и измельчите блендером до однородности. Добавьте крахмал (сахар, по желанию) и перемешайте.
На рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х35 см. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. С одной длинной стороны прямоугольника оставьте 1,5-2 см - для шва.
Скатайте тесто с начинкой рулетом.
Разрежьте на кусочки примерно 3 см шириной и уложите на лист пекарской бумаги швом вниз.
Поставьте в духовку на 20-25 минут (мне 20 хватило). Готовое печенье выложите на решетку и остудите.