Апельсиновое печенье

Модератор: Модераторы

Следующая

Апельсиновое печенье

Сообщение Gnomus » Пн мар 23, 2015 4:54 pm

Очень вкусное печенье! Сочное, воздушное и нежное внутри, с хрустящей корочкой! Оторваться просто невозможно! Очень рекомендую попробовать!

Печенье получается большим! Из полной порции выходит 9 штук больше похожих на булочки.

DSC_6238.JPG

DSC_6239.JPG


Состав:
Для теста:
- 270 гр муки
- 1 большое яйцо
- 3 ст л сметаны (это примерно 65 гр) или нежирного пастообразного творога
- 80 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1/2 чл соды
- щепотка соли (я не добавляла)

Для начинки:
- 1 большой апельсин
- 1 ст л крахмала с небольшой горкой
- сахар по желанию

Для украшения по желанию:
- корица/
- сахарная пудра/
- кулинарный сахар

Мне сладости печенья хватило, но оно НЕ сладкое! Изначально в рецепте еще дополнительно в начинку шло 160 гр сахара. Мне показалось, что 80 гр в тесте это более чем достаточно. Тем более, что апельсин у меня был очень сладкий! Если вам попался кислый апельсин или вы просто сластена :ice: - добавьте сахар в начинку по вкусу.

Приготовление:
Продукты для теста заранее достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйцо, сметану, соду и постепенно всыпьте муку. Замесите гладкое тесто. Оно плотнее дрожжевого, при нажатии пружинит немного. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в сторону на 20-30 минут.

DSC_6229.JPG
Готовое тесто

Тем временем подготовьте начинку.
Духовку включите нагреваться на 220 градусов. Апельсин тщательно вымойте. Срежьте попки, разрежьте, удалите косточки. Порежьте на мелкие кусочки и измельчите блендером до однородности. Добавьте крахмал (сахар, по желанию) и перемешайте.

На рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х35 см. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. С одной длинной стороны прямоугольника оставьте 1,5-2 см - для шва.

DSC_6231.JPG

Скатайте тесто с начинкой рулетом.

DSC_6232.JPG

Разрежьте на кусочки примерно 3 см шириной и уложите на лист пекарской бумаги швом вниз.
Поставьте в духовку на 20-25 минут (мне 20 хватило). Готовое печенье выложите на решетку и остудите.

Миоко (23 Mar 2015), pakkanen (23 Mar 2015), Бубушка (23 Mar 2015), Натаsha79 (23 Mar 2015), Xpuzantemka (23 Mar 2015), nataliaTim (23 Mar 2015), Любаня2001 (23 Mar 2015), Lilum (23 Mar 2015), Gellla (23 Mar 2015), kalenova (23 Mar 2015), admira (23 Mar 2015), tellur (23 Mar 2015), аполинария2003 (24 Mar 2015), tamira (24 Mar 2015), Ликуленька (24 Mar 2015), Morvolna (24 Mar 2015), AlenaSaratov (24 Mar 2015), Неваляшка (25 Mar 2015), Zoe_ (25 Mar 2015), OLECHCA (26 Mar 2015), Маримьяна (27 Mar 2015), Melodi (27 Mar 2015), maaarushka (01 Apr 2015), Reqin (03 Apr 2015), Solei-ka (05 May 2015), Xельгара (21 May 2015), Хильда (25 May 2015), Nikolaiy (18 Nov 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Lilum » Пн мар 23, 2015 9:21 pm

Обязательно приготовлю. Отправила в закладки!

Gnomus (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
Lilum
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 ноя 2011
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 24, 2015 2:00 am

Алина, вкусные и красивые печеньки у тебя получились! :good:

Gnomus (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Gnomus » Вт мар 24, 2015 11:01 am

Девочки, пеките! Не пожалеете! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Елеина » Вт мар 24, 2015 11:39 am

Ой как вкусненько, наверное!!! Обязательно испеку.
Правда я не совсем поняла, апельсин чистить или вместе с кожурой в блендер :girl_blush: ? Судя по фото, кожура там есть)))
Аватара пользователя
Елеина
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Gnomus » Вт мар 24, 2015 11:46 am

Лена, апельсин вместе с кожурой!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение AlenaSaratov » Вт мар 24, 2015 9:00 pm

Как нельзя кстати пришелся этот рецепт, так как в холодильнике уже давно лежал один апельсин. Вот я его и пристроила. :D
Мы - любители сладкого печенья, поэтому в начинку я положила 100 г сахара. Видимо поэтому начинка немного "потекла", то есть когда я нарезала на кусочки, то она начала постепенно убегать, из-за этого печенье получилось не таким красивым. Наверное в следующий раз положу 2 ст.л. крахмала.
Но все равно печенье получилось очень вкусным. Нам понравилось.
P1040105.jpg

Gnomus (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Gnomus » Ср мар 25, 2015 9:22 am

Алена, спасибо!!! Какие печеньки!!! У нас уже слопали! До сих пор их вспоминаю!

У меня не жидкая начинка была и не вытекала. И Вы правы, что это из-за сахара! Но 2 ложки крахмала мне кажется будет много
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натаsha79 » Ср мар 25, 2015 3:12 pm

Алина, спасибо за вкусный рецепт :Rose: , и отдельное :Rose: за пошаговые фото! :Rose: :Rose: :Rose:
Апельсин был кислый, добавила в начинку 100 гр сахара, получилось :good:
Ну, очень вкусное печенье, верхний слой хрустящий, а серединка мягкая, СУПЕР!!!
007.JPG
резала еще горячим - аромат сводил с ума:)))

Gnomus (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Ср мар 25, 2015 3:43 pm

Наташа, спасибо за таких красавцев!!! Кушайте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натаsha79 » Сб мар 28, 2015 2:14 pm

Повторяла :) :daisy: :daisy: :daisy:
Для родителей
В первый раз чуть добавила муки в тесто, оно было мягковато, боялась, что прилипнет к скалке, когда буду раскатывать, в этот раз не стала добавлять, отмерила ровно, перед раскатыванием слегка присыпала тесто мукой. Получилось печенье еще нежнее :good: Кроме апельсина (опять же кислого :crazy: ), присыпала начинку посыпкой, оставшейся от кокосового пирога - примерно по столовой ложке сахара и кокосовой стружки. Дополнение не помешало :D
007.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Сб мар 28, 2015 2:27 pm

Натаsha79 :Yahoo!: очень рада!!!! Кушайте на здоровье!!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение miss_uliana » Сб мар 28, 2015 3:20 pm

Добавлю в закладки и обязтельно попробую приготовить :vkusno:

Gnomus (28 Mar 2015)
Аватара пользователя
miss_uliana
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение maaarushka » Ср апр 01, 2015 4:04 pm

Алиш,вкусно! :good: :vkusno:

IMG_1000.JPG

Gnomus (01 Apr 2015)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср апр 01, 2015 4:18 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: как я рад, как я рад!!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Апельсиновое печенье

Вернуться в Печенье