
Состав
180 гр. сливочного масла
6-7 стол.ложек мюсли
1 яйцо(крупное)
150 гр. сахара
~ 10 стол. ложек муки
пакетик ванильного сахара
Приготовление.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо,ванильный сахар, размешать, всыпать мюсли, сново вымешать ложкой и постепенно добавить всю муку. Тесто не должно быть плотным. Убрать на 20 мин. в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов С. Тесто достать, разделить на кусочки величиной с грецкий орех, скатать в шарик, выложить в форму на расстоянии друг от друга в 1,5-2 см. Выпекать при 180 градусах 15 мин. до легкого золотистого цвета.
Печенье получается сахарное, структурное, нежное.