Хочу представить вашему вниманию рецепт вкусного печенья.
Нам понадобится:
- 1 стакан простокваши или кефира (у меня стакан на 250мл),
- 0,5 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. меда,
- 100г масла,
- 1ч.л. соды,
- 80г. арахиса,
- 3 стакана муки,
- щепотка соли,
- яйцо для обмазывания кренделей, и сахар для обсыпки.
Готовим:
Арахис обжарить в сковороде и очистить от шелухи, затем поместить его в блендер и измельчить его в крошку. Можно конечно и совсем мелко, но я сделала так, чтобы арахис чувствовался в печенье.
Масло заранее необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйцо взбить с сахаром до побеления, добавить простоквашу и мед, затем ввести размягченное масло. Добавляем 1 ч.л. соды, гашенную уксусом. Затем кладем арахис и щепотку соли и вмешиваем муку.Тесто получается гладкое. Его необходимо убрать в холодильник на 1 час и можно приступать к выпеканию. Формируем крендельки, смазываем их яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 220С приблизительно 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!