


Нам понадобится:
мука - 300 г
сливочное масло - 225 г
сахарная пудра - 100 г
какао - 30 г
фундук - 75 г
яйцо - 0,5 целого яйца +1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
цедра лимона - 1/4
цедра апельсина - 1/4
соль - щепотка
для украшения:
сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 50 г
Приступим

1. муку просеять в миску, туда же просеять корицу, какао, добавить ванильный сахар и соль.

2. фундук обжарить в духовке 15 минут, остудить чуть и счистить то, что снимается, без фанатизму

3.мягкое масло сливочное комнатной температуры взбить до пышности, частями добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать,затем яйца, молоко.

Добавить цедру и орехи, хорошо перемешать.

4. просеять мучную смесь на масляную, вымесить ложкой. Слепить небольшие шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 12 минут при температуре 180°.

Полностью остудить, смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу застыть. Обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития!

