Рецепт этого печенья из кулинарного журнала, подаётся оно как печенье к вину. Я внесла небольшие изменения, печенье получилось удачное, у нас "ушло" и с кофе, и с чаем, и просто само по себе
. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Угощайтесь!
Понадобится:200 г творога (сухого и достаточно жирного)
70 г сметаны (тоже нормальной жирности)
80 г твёрдого сыра
70 г кукурузной муки
140 г пшеничной муки
1 большой зубчик чеснока
60 г растительного масла
1/5 ч. ложки сухого перчика чили (хлопья)
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соды
чёрный свежемолотый перец
щепотка соли
1. Зубчик чеснока очистить, придавить и мелко порубить, выложить в кастрюльку. Залить растительным маслом и прогревать на среднем огне 5 минут, помешивая. Дать остыть.
2. Смешать два вида муки, разрыхлитель, соду, чёрный перец, соль и сухой перчик чили.
3. Отдельно смешать творог, сметану и остывшее растительное масло с чесноком.
4. Соединить мучную и творожные массы, получившееся тесто положить на 1 час в холодильник.
5. Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм, выдавить кружочки диаметром около 5 см.
6. Посыпать кружочки мелко тёртым сыром, свернуть пополам, слегка придавить и ещё раз присыпать сверху сыром.
7. Выложить на пекарскую бумагу или присыпанный мукой противень и выпекать при 180 градусах около 25 минут до хорошего подрумянивания.
Приятного аппетита
!