Ингредиенты:
Мука из овсяных хлопьев "Геркулес" - около 2 стаканов
Молоко ультрапастеризованное 3,2 жирности - 1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки с горкой
Сорбит - около 50 грамм
Масло сливочное - около 200 грамм
Яйца - 3 штуки
Ванилин - 2 пакетика
Разрыхлитель - 1 пакетик
Хлопья размельчаем в блендере до состоянии муки грубого помола, ну или близко к этому состоянию

Смешиваем сухие составляющие, кроме муки пшеничной - муку из хлопьев, ванилин и разрыхлитель.
Взбиваем в посуде с высокими краями яйца миксером, вбиваем сорбит, а затем и размягченное масло и в конце доливаем молоко.
Кладем в в жидкую массу сухую смесь, затем муку пшеничную, можно миксером с ножками для теста или вручную - замешиваем тесто,
оно должно получится в виде густой кашицы.
Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах - если в виде печенюг, то 15-20 минут, если в форме большого коржа на полпротивня - то 30 минут.
Приятного аппетита, к чаю самое то!