Очень простое и хрустящее. Была недавно на конференции, во время кофе-брейка подавали такое печенье. Стала искать рецепт и вот, что нашла. К тому, что оно вкусное еще добавился плюс - очень легко готовить. Подготовка займет меньше пяти минут, выпечка - еще минут 10
Ингредиенты:
На 1 белок яйца С1
кунжут белый 125 г
сахар 50 г
сахар ванильный 2 г
Приготовление:
К белку (его не нужно взбивать) добавляем кунжут, сахар и ванильный сахар. Все смешиваем вилочкой. Тесто получается довольно густое.
Ложкой формуем печенье. Я использовала столовую.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15. Печенье сверху покрывается твердой корочкой, но оно все еще мягкое внутри. Оставляем остывать на листе. Когда печенье остынет, оно становится твердым.
Вот и все! Приятного чаепития!