Творожное печенье с цельнозерновой мукой

Модератор: Модераторы

Творожное печенье с цельнозерновой мукой

Сообщение oldeg » Пт апр 11, 2014 8:36 pm

Этот рецепт из серии быстро, вкусно и полезно. За рецепт спасибо Анике :daisy:
2014_04_10_9999_19.jpg

Выход 25-30 штук:
200 гр. пастообразного творога
200 гр. цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
70 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. коричневого сахара
1-2 ст. л. меда
цедра 1 лимона

Духовку разогреть до 200 градусов.

Сливочное масло растопить. Добавить сахар, мед и размешать до однородности. Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - оно получается очень мягким и послушным. Тесто раскатать, вырезать печенье и переложить на противень.
collage.jpg

Выпекать 15-20 минут.
2014_04_10_9999_53.jpg

2014_04_10_9999_66.jpg

Я их и с сыром ела :)
2014_04_10_9999_135.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пт апр 11, 2014 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

-одуванчик- (11 Apr 2014), Зулечка (11 Apr 2014), admira (12 Apr 2014), DolceVita (12 Apr 2014), pakkanen (12 Apr 2014), куколка2900 (12 Apr 2014), tartinka (12 Apr 2014), Олеся (13 Apr 2014), Persik 1 (14 Apr 2014), Екатерина Т (14 Apr 2014), 1957НС (14 Apr 2014), Morozilka (27 Apr 2014), Хильда (24 Jun 2014), Миоко (10 Jul 2014), SmMasha (02 Oct 2014), Екатерина89 (12 Sep 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -AniCa- » Пт апр 11, 2014 8:56 pm

Классное печенье! :good: Фотки с клубникой отличные! :photo: Оль, а творога точно 20 грамм?

oldeg (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт апр 11, 2014 8:57 pm

-AniCa- писал(а): Оль, а творога точно 20 грамм?

нет, конечно :D 200 гр, уже исправила. Клавиатура заедает :crazy: :Rose:

-AniCa- (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Пт апр 11, 2014 9:18 pm

Скоро попробую.... :daisy:

oldeg (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение olga28 » Сб апр 12, 2014 4:30 pm

Эх,девчёнки, кто б ещё подсказал кормящей маме,где в минске цельнозерновую муку купить?? Спасибо за полезные и вкусные рецепты!! :wink:

oldeg (12 Apr 2014)
Аватара пользователя
olga28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 май 2013
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ольга

Сообщение Zolotaja » Сб апр 12, 2014 7:01 pm

Вкусненько, Оля я смотрю ты на цельнозерновую муку перешла. Почему?

oldeg (12 Apr 2014)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Сб апр 12, 2014 8:01 pm

olga28 писал(а):Эх,девчёнки, кто б ещё подсказал кормящей маме,где в минске цельнозерновую муку купить??

Ну может кто из девочек подскажет :wink: Я думаю, что в крупных супермаркетах она должна в любом случе быть :)

Zolotaja писал(а):ты на цельнозерновую муку перешла. Почему?

Потому что она полезней :D Из WiKi
В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Сб апр 12, 2014 10:30 pm

oldeg Ольчик,принимай печенюхи...
пе1.jpg

Только увидела рецепт и сразу пошла готовить.
Использовала раст.масло(55 гр).Тесто получилось немного жидковатым,потому подсыпала муку при формовке печенек.
Получилось много :crazy: :good:
Те штучки,которые раскатаны не тонко,мне бОльше понравились :girl_yes: :vkusno: .Зато тонкие более хрустящие :girl_yes: :good:
Спасибо за рецепт! :daisy:

oldeg (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс апр 13, 2014 9:50 am

Morvolna писал(а):Ольчик,принимай печенюхи..

:Yahoo!: :Yahoo!: С удовольствием :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna писал(а):Только увидела рецепт и сразу пошла готовить.

:lol: :lol:

Morvolna писал(а):Те штучки,которые раскатаны не тонко,мне бОльше понравились

Мне, кстати, тоже. Я раскатывала тесто толщиной примерно 5 мм, они еще потом вздулись прилично и были такие мммммм, хотя я и похрустеть люблю :lol: :lol:

Morvolna писал(а):Спасибо за рецепт!

Ксюш, на здоровье :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за бабочек :good:

Morvolna (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morozilka » Вс апр 27, 2014 9:01 pm

Оля, спасибо за рецепт! Печеньки очень вкусные получились, мягкие, ароматные, медовые, в меру сладкие. Я не раскатывала тесто, а выкладывала его шариками и приплющивала.
А ты не пробовала делать выпечку с сахарозаменителями? пытаюсь перейти с сахара на сахарозаменители (конкретно - на стевию как самый натуральный), но выпечка со стевией ну такая мерзкая выходит, вся в мусорку. Ничего не помогает и не забивает ее привкус. В напитках это не так чувствуется. А выпечка прям жуть. Ты случайно не экспериментировала?

oldeg (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morozilka » Вс апр 27, 2014 9:16 pm

Вот они!
Вложения
2014-04-27 22.13.51.jpg

oldeg (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Ср апр 30, 2014 10:39 am

Morozilka писал(а):Печеньки очень вкусные получились, мягкие, ароматные, медовые, в меру сладкие.

:Yahoo!: :Yahoo!: Ирина, на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

Morozilka писал(а):Я не раскатывала тесто, а выкладывала его шариками и приплющивала.

ну можно и так, так даже быстрее :D

Morozilka писал(а):А ты не пробовала делать выпечку с сахарозаменителями? пытаюсь перейти с сахара на сахарозаменители (конкретно - на стевию как самый натуральный)

я против всех сахарозаменителей :girl_pardon: Я понимаю, что в них меньше каллорий и так далее. По мне, уж лучше дать немного сахара или меда. Хоть стевия и является не синтетическим, а натуральным сахарозаменителем, но она все равно до конца не изучена. А второе, что для меня в ней минус, по мне она ну очень сладкая. Ну это лично мое мнение :D Я стараюсь меньше использовать сахара, чай кофе пью без него. Но знаю, что многие так не могу. Если есть конечно противопоказания на сахар, то ок, люди переходят на сахарозаменители. А так... использовать стевию, которая приучит организм есть еще более сладкие блюда, чем с сахаром, для меня не выход :girl_pardon: В выпечке ее как-то там разводят водой или что-то такое, я не пробовала и экспериментировать не особо желаю :D Если моим не хватает сахара где-то, я добавляю им либо фруктовым пюре, что считаю более полезно, либо медом, ну и есть всегда если что вареньице :D

Morvolna (30 Apr 2014), Morozilka (01 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morozilka » Чт май 01, 2014 1:08 pm

Нда, после очередной серии неудачных опытов и я прихожу к выводу, что лучше уж немного сахара или меда в выпечке.
Фруктовое пюре- это тема! Тоже люблю его добавлять вместо сахара и варенья, например в йогурт и творог. Благо, дома пюре всегда в наличии - ребенок маленький. :D
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт май 01, 2014 1:39 pm

Morozilka Ирин, кстати много читала и сама практиковала, это замена растительного масла в рецах на яблочное пюре. ЧТо дает и сладость и меньшую калорийность готовому изделию. Сливочное тоже можно заменять. Но надо смотреть, смотря где. Я иногда на пробу заменяю половину. Песочное тесто конечно не стоит, ибо песочка реальная с яблочным пюре не выйдет, будет мягкий корж. Но в чем-то другом, например в булочках, отличный выход урезать масло и добавить сахарку :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение miraclefan » Пн июн 16, 2014 1:32 pm

спасибо большое за такой интересный рецепт! обязательно попробую!

olga28 писал(а):Эх,девчёнки, кто б ещё подсказал кормящей маме,где в минске цельнозерновую муку купить?? Спасибо за полезные и вкусные рецепты!! :wink:


в минске продается в vegetus.by, они находятся напротив универмага Буларусь(ст.м.Партизанская), возле детских товаров.

Morozilka писал(а):Оля, спасибо за рецепт! Печеньки очень вкусные получились, мягкие, ароматные, медовые, в меру сладкие. Я не раскатывала тесто, а выкладывала его шариками и приплющивала.
А ты не пробовала делать выпечку с сахарозаменителями? пытаюсь перейти с сахара на сахарозаменители (конкретно - на стевию как самый натуральный), но выпечка со стевией ну такая мерзкая выходит, вся в мусорку. Ничего не помогает и не забивает ее привкус. В напитках это не так чувствуется. А выпечка прям жуть. Ты случайно не экспериментировала?


а вы стевию в листьях пробуете?? есть стевия в виде порошка - стевиозид. Продается в аптеках. Ее даже детям можно. Она в 300 раз слаще сахара, поэтому ее надо добавлять совсем по чуть-чуть.. на кончике ножа или четверть чайной ложки, в зависимости от желаемой сладости.
Аватара пользователя
miraclefan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Саша


Творожное печенье с цельнозерновой мукой

Вернуться в Печенье